一场足球赛作文
星期三这天,我在学校的足球班练习足球。大家练习了颠球,又练习了射门。突然,教练将大家集合起来,说道:“现在我们来一场友谊赛,怎么样?”大家都兴奋地叫道:“好呀!好呀!”教练将我们分成了红蓝两个队,我被分在了红队。
比赛开始了,蓝队的守门员把球放在地上,一踢就把球踢出去了。红队的9号队友费了九牛二虎之力把球又抢了回来,我对着他指了指我,他好像听懂似的,把球传给了我。
我刚接到球,就有对方球员突然冲了过来,我见12号队友在对方的球门边,就一脚将球踢给了他,他奋力地接住了球,朝我笑了笑,心里一定在想:“铭宇,铭宇,你这一球传的真漂亮。”只见队友用力把球踢进对方球门,我们忍不住大喊起来:“我们进球了!我们进球了!”大家紧紧的拥抱在一起,无比的高兴。
老师吹了一次哨子,我们连忙跑进场内,各就各位,继续比赛,发球之后,经过一番争抢,红队的6号队友又抢住了球,我跑向球门的右边,球正好传到我的边上,接到球我往后一拉,然后用脚往前一推,另一个队友接住球,他一脸晃过队方两个球员,用力将球踢进了球门。
教练的哨声响了,这场比赛我们队2:0取得胜利,对方球员被罚负责今天的卫生清扫。
天很快黑了下来,该回家了,现在想起当时进球的情景,真让人激动啊!