一场足球赛作文
一块宽敞的空地上正在举行一场足球赛,孩子们每天放学后都会来这儿。他们把书包、帽子堆起来当球门,立刻就吸引了许多观众。
一个守门员弯着腰,双手按在膝盖上,双眼盯死了前方,生怕错过一个飞来的球。他膝盖上包着一块白布,也许是受伤了吧。他的后面站着一个挺着肚子的小男孩,可能是候补队员,好像一心只想着快点上场,好让观众们看看他高超的球技。
守门员和观众们都望着场地远处,双方都在努力地拼抢,一个球都不肯放过。
看,那个小男孩,搂着弟弟的脖子,站在最边上,好像是来迟了。坐在旁边的那个戴红帽子的小女孩生怕别人当住她,往前探着身子,紧张地注视着前方。那个金色头发的小男孩伸直了脖子,眼睛睁得大大的,似乎一个精彩的镜头都不肯放过。那个头上扎着蝴蝶结的小女生干脆站了起来,眼睛一动不动地注视着前方。咦,这是谁家的小狗,白白的,多可爱啊。不过它好像对球赛不感兴趣,正趴在地上闭目养神呢。
黄昏已近,孩子们都累得气喘吁吁了,观众们也大饱眼福。大家都在收拾自己的东西,一场精彩的球赛在黑夜的幕布中结束了。