一场足球赛作文
小明和乐乐是一对形影不离的好朋友,他们都非常喜欢踢足球。在一个艳阳高照的星期六,小明约乐乐去操场踢足球。
两人换好球服,带上足球,兴高采烈地来到了操场。他们先绕着操场小跑几圈,接着活动了膝盖,然后又分别按揉了脚踝和手腕,最后做了几次摸跃跳高,一场足球比赛就开始了。
小明来挡着,乐乐踢。乐乐带着球,东一下西一下,把小明的视线到处转移,趁他不注意,“嗖”一下把球从小明腿边射了进去。幸亏小明眼疾手快,一弯腰,球被他拦住了。他得意地看着失望的乐乐,说:“怎么样?我的身手还不错吧!”可第二次,小明为了赢这次比赛,眼睛直直地盯着乐乐脚边的足球,却忘了自己的双腿还分了好大。乐乐见机不可失,脚猛得一踢,球便从小明腿下“溜”进了网里。小明还呆呆地站着。这幅有趣的画面把乐乐逗得哈哈大笑,而小明却很懊恼,觉得自己不应该犯这样的错误……
这场足球赛真有趣!