“加油,冲啊,射门……”一阵阵助威声夹杂着欢呼声从操场上传出来。操场上人声鼎沸,正在进行着我们班与四班的足球对抗赛。胜者可直接进前4名,而败者只有被淘汰了。
一声尖锐的哨声,把比赛的帷幕瞬间拉开。我们先发球,张丁语点了一下球,我跑上前,用脚一勾,把球带到一边,向对方球门跑去,黄天骐紧跟在我们后面。对方的前锋冲了过来,横在我面前,我把球往后一踢,传给了黄天骐,她运着球向前跑,一不小心,摔了一跤,球滚到了对方那里,对方如猛虎下山般向球门冲了过来。糟糕,危险,球快进入禁区了!我们赶紧冲去阻拦。就在这紧要关头,虞丹幽灵般冒了出来,用力向球踢去,球在空中划了道弧线,落在张丁语脚下。警报解除了!
张丁语运着球,把球传给了新上场的许敏婕。许敏婕来到门前,用力一射,球被守门员抱住,忽又掉到了地上,许敏婕又补射了一脚,球进了!我们都高兴地欢呼起来。现在1:0领先!
由于进球了,我们士气大振,陆续又进了两球。最终以3:0打败了四班,成功进入了半决赛。
足球磨炼了我们的意志,培养了我们的能力。足球,足球,让我们向快乐出发!