一场足球赛作文
天气非常的炎热,正值夏天中旬,是整个夏天当中最热的时候,学校组织了一场足球比赛,要求每个队自行组织队员,同学们都非常积极的参加,我当然也不例外,叫上我的许多许多同学组成了一个足球队,我们还给足球队取了一个名字,叫做“猛虎队”,我们希望我们的队员每一个人都像猛虎一样,能够将对手击败。
我们队是在第3场,对战的是“青龙队”,他们跟我们是同一个年级,但是不是一个班,比赛开始了,裁判员的口哨声吹响了,由对方的球员发球,我们每一个人都聚精会神的盯着球的位置,每个人都想把球抢过来,踢到对面的门框里,但是,对方的战术非常的统一,没有一丝的漏洞,我们抓不到一次机会能够抢到对方的足球,但是我们每个人都疯狂的跑着,可是依然抢不到球,最终这一场比赛,以3:1的成绩,对方赢得了胜利。
比赛下来以后,我们总结了经验,原因就是我们每一个人,都有着自己的想法,没有学会团结,没有理解到队员这个意思,对方才能把我们击败,只要我们团结一致,大家抱在一起,我们一定可以赢。
第2场比赛开始了,我们本着团结一致的目的,每一个人,都发挥每个人的优点,弥补其他队员的缺点,我们这一场比赛比上一场发挥的优秀得多,最终我们以2:0的优势击败了对方,我们每个人都大跳着,欢呼着,为了我们这次团结的胜利而感到兴奋。
通过这次足球比赛,我知道了,一个队是要团结的,只有团结才能胜利。