姐姐作文
看,老弟又在提炼他的“勾魂大法”。哎,每每此时,我不得不“逃之夭夭”了。“勾魂”一件套:死缠烂打。
说起这一招,是他的初级策略,这,是和他的忍术息息相关的。
一次,我正津津有味地看着漫画,没想到被前来取东西的弟弟看到了。惨!他可是一位超级漫画迷啊!不出我所料,他理直气壮地对我说:“姐,你一定要尊老爱幼哦!”言外之意,就是指漫画书了。“哼,不借!”我斩钉截铁地答道。这不答不知道,一答吓一跳,他竟毫不犹豫地跪在我面前,说:“你要是不借,我就一直这样。要是被奶奶看到可不太好吧!”“没想到吧?这本漫画书她老人家看不懂,指定儿会以为是什么破烂玩意儿,说你无理取闹的!”我哈哈大笑。他却纹丝不动,呆呆地跪着。正巧此时,奶奶进来放书,见此状,她立当“重男轻女”,站到老弟那一方:“宁宁,你弟弟还小,让着他点儿吧!”我正想辩护,只见老弟得意洋洋地接奶奶拿过去的漫画书,好不高兴。这……这真是岂有此地理!我连鼻子都快被气歪了。
“勾魂”二件套:威逼利诱。
上回书说到,吾弟死缠烂打之后,终大工获全胜。可书有去无回,吾心急如焚,前去讨“债”……
“喂喂喂!借书期过,快速速还俺书!”“再等等嘛!你先去看别的要得不?”弟弟慢条斯理地说。“要不得!你可别得寸进尺!告诉你,今天你无论如何都得还书!”我气呼呼地说。“难道你不怕我告诉奶奶?”“喝,好家伙,来阴的啦?不过我有秘密武器。”“那你就不怕我今后不告诉你做题了?”这招还真灵,弟弟一下子便不吭声了。他跑进爷爷的房间,不一会儿就拿着两根牛肉条出来了,“呵呵,还是爷爷好,今天的收获可真不少!”我也进去向爷爷要,可结果居然是灰溜溜的出来了,爷爷竟然“慈爱”地将最后的两根牛肉条全给了弟弟!我不得不跟弟弟低三下四地要。“只要你再借漫画书,我就给你一根。”
唉,因为我经不住美味的诱惑,还是极不情愿地答应了他的要求。
啊!“亲爱”的老弟,拜托你快饶了你“可怜”的姐姐吧!