姐姐作文
我的姐姐经常上网查资料,也许是因为上课注意力不集中,没有好好听讲。家里人也理解姐姐学习上的困难,所以并没有反对姐姐上网,可是我发现姐姐上网的时间越来越长,视力也有些下降。
一天晚上,我突然醒来,却发现姐姐上网不是查资料,而是玩游戏。
我对姐姐说:“姐姐,你上网不是查资料吗,怎么玩起游戏来了?”姐姐愣住了,然后说:“我只是玩一会游戏。”我又说:“姐姐。老师没告诉你上网的害处吗?上网会使人的视力下降,有些人,整天在网吧打游戏,耽误了学习,他们中还有人把父母挣来的钱都花在网吧了。查资料我不会说你什么,但你长时间打游戏就不对了,你最少坐在电脑前也有几个小时了吧!”
姐姐的脸一下子红了,然后就把电脑关了,默默地走进卧室。
后来,姐姐上网的次数少了,功课也更努力了,几次测试的结果都不错,我估计是家里人说过让她做我的榜样,她害怕我小小年纪玩游戏才强行改正过来。