翠竹林的作文
我爱家乡的翠竹林,尤其是春天的翠竹林。
它给我的印象是鲜明的,静谧而又那般温暖。
太阳睁开了惺忪的睡眼,溪流唱起了动听的歌儿。是的,春天来了,春天来了。
后山上的翠竹林快活起来了。刚经历完严寒的竹林,地上还铺着一层地毯,厚厚的,软软的,一簇簇的聚集着。阳光透过天然的竹林大伞,送给竹林一份特殊的温暖。原本幽静而翠绿的竹林,增添了一缕明亮的黄,形成一处人间仙境,那样独特。
枫叶瞧,春笋也冲破了土壤的围墙。探出了头,迫不及待地想一览这精彩纷呈的世界!这时候,我和我的小伙伴最喜欢挖笋品尝了。那春笋的口感,真鲜美。春风的莅临可谓是锦上添花,竹叶跳起了欢快的舞步,发出一种只属于春天的“嗦嗦”声。
只有那一场春风,才完全驱走了冬天,迎来了春天。
这就是家乡春天的翠竹林。