翠竹林的作文
我家旁边有一片翠竹林,竹林中有一条小溪;竹林后,是一座小土坡,那是我和小伙伴的天然乐园。
竹林中,一根根亭亭玉立的竹子,遮住了阳光,空气十分清新,人走在竹林仿佛到了“凉爽世界”。阵阵“叮咚”的溪水声,伴随着风吹竹叶“沙沙”的声音,奏出了一曲美妙而又动听的歌曲。
放暑假了,每天我都要到竹林去玩。
每天早晨,当熹微的曙光照射在竹林上时,林子显得格外秀丽:小溪溅起的簇簇水花,再阳光下晶莹透亮;阵阵薄雾,似穿戴轻纱的仙女们在林中穿行。小山醒来了,打了几个哈欠,一阵凉风从浓荫深处吹来;露珠醒来了,在草叶上一个劲眨巴亮晶晶的眼睛;鸟儿醒来了,蹦蹦跳跳地争着唱出黎明的第一只歌......
一只刚刚在清澈的小溪喝足了水的小麻雀,圆睁着宝石般的亮眼,吃惊地望着我,然后,伸展开有力量的翅膀,飞出竹林。
竹林还是我们的战场哩,我们在林内“打游击”玩累了还可以在小溪里洗洗脸和脚。
啊!多么舒畅啊......