翠竹林的作文
在中国画中,竹被称为四君子之一。
在我的家乡---荷塘,有好多竹林,我最爱一处离奶奶家最近的竹林。一株株高大挺拔的翠竹,竹上一片片可爱翠绿小叶子嵌在高高枝头,你可别小看它,我们的国宝----熊猫可爱吃了。春天,可爱的竹笋一个个探出头来,我和妹妹可喜爱山上的一个一个的小竹笋了,一起走上山去挖竹笋,我们挖了一个就把它放在一个竹篮里,奶奶常说我们是好朋友,一起玩都把对方忘了是姐妹了。我们常上山去玩耍,累了就靠在那棵最大的竹子休息。
清晨一阵浓雾仿佛给竹子披上一层轻纱,和着泉水叮叮咚咚的声音,仿佛是在天堂里。上午我出家门伴着小妹一同上山,在竹林里嬉戏,可精神啦!晚间倘若你上山赏月,可就美了,一轮明月高挂天空,蓝色的盘子仿佛撒了一把钻石,亮闪闪的。微风吹来竹子婆娑起舞煞是好看。
春天我们去挖竹笋。夏天我们去乘凉,玩耍。秋天去泉水边玩。冬天踩着雪上山去体验在山上玩雪的感觉。
那是一个晴空万里的上午,我同妹妹一起上山,在山间玩着,我们不小心跌进了泉中,忽然,我抓住了一棵竹子,拉住妹妹才上岸,至今记忆犹新。
我永远爱家乡的翠竹!它永远留在我的心头。