翠竹林的作文
枫叶似火,红红火火;翠竹如海,惊涛骇浪。——题记
缓缓飘落的枫叶像思念,为何挽回要赶在冬天来之前?那是因为飘落的枫叶是思念,是怕冬季的冷会吹散思念。冬天来了,翠竹像碧绿的竹萧笔直的矗立着。他就像是梅花的使者,默默地守护着那芳香的花朵!寂寞的冬天那梅花依旧格外妖娆,美丽!
我喜欢梅花因为他不怕风吹雨打,历经沧桑磨难。她人在坚持着,永不放弃。她的那种精神值得我学习!诗人曾说过梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。梅花的坚韧。勇往直前的态度。我相信我也会像梅花一样勇敢地克服困难,一步步走向成功!
枫叶如少女,骄阳似火!翠竹如老者,和蔼可敬!翠竹带给人们的是阴凉!在炎热的夏日,他付出了一切!他从不害怕狂风暴雨!他不畏艰险,依旧矗立着!这样的“老者”真的值得敬佩!
有人说枫叶代表凋零,但我想说,枫叶代表着温情,枫叶是那么的温暖,红红的是那么的可爱!那红红的叶子时常会带给人们一丝暖意的!枫叶这位少女经历过风霜岁月后才是真正的成熟。拥有那绚丽多彩的一生。
回忆过去,过去的时光转瞬即逝!回忆只是过去!记住啦!要向翠竹一样做人,像梅花那样刚强不屈!这样的人生会变得更加的美好的!向着美好的时光、生活前行……
两情一景,随心而定。满目萧条,淅淅沥沥的秋雨勾勒出一幅悲凉的画卷,泛着丝丝凉意;落叶满地,似有若无的提醒秋的哀伤。这是悲。
丝丝雨幕,为人消去浓浓的暑热,还大地一分清凉;落叶归根,宛如一只只蝴蝶,欢快的扑进妈妈的怀抱,享受温暖。这是喜。
于秋,我爱他的静,无关心境。颇有一番“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”的感触。
万物无言,少了那份喧嚣,抚平了那颗躁动不安的心。望着那落叶会升腾起对家的思念;望着那弯腰的稻谷会有分收获的的喜悦;望着那风中傲然开放的菊花会坚定战胜挫折的决心......不言中,已领悟很多。秋的静,让你卸下心灵的防备,撕下虚伪的面具,直面最真实的自己,坦坦荡荡;秋的静,让你领悟得之坦然,失之淡然的真谛,人生原本就是在失去中不断得到;秋的静,让你对未来多了一份期待,多一份体会未来的勇气……
或许有人认为秋是结束的象征,却不知有些结束亦是新的开始。他是一种沉淀,对过往的沉淀。因为沉淀所以显得静,只有静下来方可沉淀。秋之静,是一种喧嚣后的宁静;是一种饱经风霜的沉静;是一种不以物喜不以己悲的平静……
独爱静秋。