翠竹林的作文
这个清香袅袅的早晨,我和妈妈来到了家乡的竹园。
每当吹风春风吹绿大江两岸,桃花争芳斗艳的时候,家乡的竹园里的泥土就东一块西一块的向上拱,这是春笋听到了春风的召唤,开始萌动了。这些春笋以顽强的生命力冲破重重阻力,从泥土中砖出来,一场春雨滋润,一夜之间就能蹿高许多。雨后的清晨,家乡的竹园更秀丽。笋尖的嫩叶滚动着晶莹的露珠,雾气在竹林里慢慢浮动,像轻轻飘动的羽纱。春鸟在竹林里唱歌,鸡鸭在竹林里觅食,大红公鸡迎着灿烂的红日引颈高歌,这竹林晨景是我沉醉,是我留恋!
夏天时,我总喜欢约哥哥姐姐搬上竹椅,坐在竹林里,听姐姐讲故事。这时月色溶溶、凉风习习。
今天,家乡的翠竹经过夏风的吹拂,几阵夏雨浇洒,更加生机勃勃了。江州上下,更加葱茏翠绿,长江之中的这块翡翠,更加玲珑剔秀。是你,装点了家乡的土地,才是江州的成为长江上的一块翡翠,正是这块翡翠装点了祖国母亲的玉带。她和祖国的山山水水,争妍斗艳,是我们伟大的祖国分外妖娆。
我爱家乡的翠竹,因为它是我一个美好的回忆。