翠竹林的作文
我们的校园风景优美,充满欢乐。每当我走进校园,都会被校园里那簇翠竹深深吸引。
在校园的西边,有一簇翠绿的竹子。竹子是种在一个花坛里的。花坛的四周贴满了朱红的磁片,远远看去,就像是给一抹绿色镶上了红边。
春天,竹笋悄悄钻出地面,在吸饱了春的甘泉后渐渐长大,最终长成了一株株挺拔的竹子,足有一两层楼那么高,竹干有茶杯口那么粗呢!
夏天,竹子在烈日的照射下,依然显得那么有精神,就像一位忠于职守的卫兵在守卫着我们的校园。
秋高气爽,寒霜从天而降,此时的树呀、花呀什么的几乎掉光了,唯有竹子和樟树依然是那么得绿,有的同学还在采集它的叶子当标本呢。
寒冷的冬天来了,一场鹅毛大雪过后,竹子上开满了银白色的“花”,地上也铺上了一条雪毯在迎接同学们的到来,校园变成了一个洁白的世界。
难忘校园的那簇翠竹,更忘不了我们美丽的校园!