翠竹林的作文
我的家乡有一块神奇的土地,那里有一片精致挺拔的竹林和一片绿色的海洋。我永恒的记忆和童年的快乐都留在那里,它曾经是我们的天然天堂。
清晨,晨风少女吹过大地,金色的阳光穿过竹林,温柔的鸟叫声和人们的笑声在美丽的瞬间交织成美丽的晨歌。走进黑暗的竹道,春风迎面走来。蓦然红尘尽,疲惫消失。人只是走进了清凉的世界,让人心旷神怡。抬头一看,立刻,我被一大片绿色美丽的竹林包围了。看,竹子看起来那么挺拔,苍劲而美丽,那么青翠而生机勃勃,让人一看就觉得开心,佩服。风轻轻吹着竹林,竹叶在风下微微颤动,发出“沙沙沙”的声音,像是有人在喃喃自语。竹叶的沙沙声伴随着溪水的汩汩声,奏出一曲优美的乐曲。
“叮咚”“叮咚”,小溪欢快地唱着,流淌着,溅起一簇簇水花,拍打着岩石。小溪在阳光下晶莹剔透。
《萨沙武贾西奇》《萨沙武贾西奇》,连绵不断的春雨,滋润着刚刚苏醒的大地,滋润着竹林,就像在每一根竹子上涂了一层釉,增添了一层绿。一场春雨过后,竹林吮吸花蜜,生出了一大堆“胖娃娃”。他们从地上站起来,伸向高处。多么精神!细看竹节,不禁想起诗人王维的一句诗:“绿竹含新粉,红莲落敌衣。”的确,诗人写的是竹子的美和大自然的美。
过了一会儿,太阳又出来了,一缕缕阳光透过竹林的绿色缝隙。微风吹来,竹叶轻轻摇摆,发出沙沙的声音,仿佛在向我点头微笑。那竹子只是散发出一层绿色,就像一群天真单纯的小女孩,站在你身边,目不转睛地盯着你。
傍晚,慢慢地,夕阳挂在树梢,西方的夕阳在地平线上发出红光,像无边的地平线上绽开的红莲,像燃烧的火焰一样变幻。夕阳布满天空,山野是红色的,白云在燃烧。它像一只金色的凤凰,张开蓝宝石的翅膀,充满胜利和喜悦,在微微的晚风中起飞。
每天晚饭后,我总是去竹林散步,以缓解疲劳。鸟鸣吹走了我的疲惫,竹林成了我的好伙伴。这时候,竹林渐渐静了下来。数百只小鸟归家,小鸟们欢唱婉转歌舞,告别晚风,飞向温暖的小巢,忙着参加夜舞;野花没有白天那么小巧玲珑。几乎所有的花都在凋零。有的花有气无力地叹气,有的花像害羞的姑娘一样弯腰。溪水缓缓流过,永不停歇,整天唱着“丁咚”“丁咚”,敲得像小鼓,敲出一首优美的歌,回荡在竹林之中。这时,月亮正吐着它的光辉,照耀着一片安静而封闭的竹林,发出微弱而柔和的光。一切仿佛都在梦幻的海洋里,安静而神秘,听不到一丝烦恼。看那颗闪着光泽的星星,发出暗光,像小孩子的眼睛在眨。
月光皎洁,花散,竹影斑驳,听夜风声如人声。
竹林虽然没有玫瑰般绚烂的色彩,菊花般婀娜的造型,但它静谧优雅,不做作,带给我美好童年的回忆。
人们赞美苍劲的宋庆和挺拔的白杨,但我想为家乡的竹子写一首深情的赞歌!