翠竹林的作文
翠竹之明秀,青松之壮美,杨柳之潇洒,兰草之温柔,皆是大自然赋予的万种风情,都在各自的土地上展示生命的辉煌。
人,不必羡慕他人英姿,也无须贬低自己的地位,只要付出,就有收获。在万花丛中,昙花虽然只有匆匆一瞬间的美丽,但它并不因为生命的短暂和被人嘲笑而放弃片刻的缩放。人生就象地上的昙花和天上的流星,匆匆而过,但只要苦于奋斗,有所追求,也会落下一片美丽的花瓣,划出一道耀眼的光亮。
《石灰吟》——于谦千锤万击出深山,烈火焚烧若等闲;粉身碎骨全不怕,要留清白在人间。数百年来之所以广为传诵,是因为他告诫人们:做人做事“要留清白在人间”并非易事,须有三种境界:既要有经受“千锤万击”的坚强意志,也要有不惧“烈火焚烧”的无畏精神,还要有乐于“粉身碎骨”的奉献精神。