翠竹林的作文
翠竹!生长在浑厚的泥土中。
有谁见过那沉郁凝重的翠竹,有谁见过那高冷独特的清香?那样稳重地站在那里,一根一根,一坡一坡,格外舒心。
早春,山野披上了辽阔的绿氅,褪去了灰褐的脊背袒露世间。悠逸的白云衬托着千里的天空,燕子细细的轻语回荡在耳边。这片天空,这片山野,唯有他举着茫茫翠绿色的旗杆。
多少文人墨客吟诗赋歌,把翠竹唱彻历朝历代,唱得那么高冷,浑厚,这就是翠竹。翠竹自有他坦荡无悔的性格和气质。
他顽强,总是傲然不屈,这枝被折去,又有更多的枝条舒展出来,把墨玉般羽状分裂的叶子扩张开来,铺展如苍鹰翼翮,风来想凌空而去。
哦,翠竹!他是四君子之一,不屈不挠,想怎么长就怎么长,想怎么开就怎么开。他不像柳树那么低头摇摆,他鲜明如火,嘹亮如歌,狂放如战胜者开怀大笑。
这是怎么一种不屈的精神,展示自我,让人体会到一种人生境界,久久震颤回荡在心……