翠竹林的作文
竹子,我一直对它情有独钟。在我的心里,它是高贵的,又是纯朴的。春天,一簇簇绿油油的竹林迎风招展,就像一个个冰清玉洁的少女亭亭玉立。阳光洒在林间的小路上,林中竹影婆娑,一场春雨过后,竹林允吸着湿润的甘露,孕育了好多“胖娃娃”,它们探出金黄黄的小脑袋,向大地展示着自己旺盛的生命力。夏天和秋天,走在林间的小路上,空气十分新鲜。一根根苍翠欲滴的竹子,阳光透过林间的缝隙照射着大自然,点点滴滴,身在其中仿佛到了“清凉世界”。
阵阵“叮咚”的溪水声,伴随着风吹竹叶“沙沙”的声音,凑成了一曲美妙而又动听的歌曲。冬天,大雪纷飞,竹子依然高耸挺拔,郁郁葱葱,像一名以身作则的战士在雪地中屹立着,狂风怒吼,他依然不离岗位,坚强的为人民服务。“咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚劲,任而东西南北风。”这首诗是对竹子顽强不屈的讴歌,这难道不是它的真实写照吗?