翠竹林的作文
小屋旁,我依偎在一棵翠竹边。
竹子很细,却异常的坚韧。粗糙的表皮上层映着大大小小或是澄黄的斑点,如果轻轻抚摸的话,就会发现即使粗犷的外表下却是翠嫩到极致的平片。我感叹道:怪不得古人要用竹子来制成笺页传信。俯身凑近一闻,是生命的盈盈欣喜的味道。
当第一场春雨徐徐将至的时候,匿于地下的嫩笋破土而出。待朝阳驱散阴霾时,一些惹人欢喜的小家伙,竟早已破五六尺。我甚是惊叹,一个生命竟有如此强的至宝,想必上天给了他许多眷顾吧。虽然,这样的生命或许足够短暂,平凡,但是他以坚定之心和渴求成长之念,最终成为了独自傲然挺立的翠竹。
比起这奋发向前的生命,我呢?我或许比这翠竹的光阴和流年稍长,但,我能否像他那样惊叹世人,傲然于心呢?我渴求成长,渴望前途,我是否应该作出更大的努力呢?
请让我也能成为惊叹世人,天生傲骨的俗人吧。
我一直在等待,等待那个机会,待我破土而出时,我必一鸣惊人。