翠竹林的作文
院中的那片翠竹林,被挂起的大风吹得东摇西曳,但大风刮完之后,他们却没有一个倒下的。竹,是多么坚韧,顽强啊。我的青春里,便有这样的“翠竹”。
刚刚步入初中的我,不适应新的环境,于是,许多烦恼便接踵而来。闲暇时,我爱逛一逛校园。校园中散发着一种淡淡的月季花香,令我沉醉其间。但是我最喜爱的植物还属于那后院中的竹林。青翠且优雅,神秘且坚韧。不论是冬日的严寒还是夏日的酷暑都没有动摇他丝毫。他是那样清雅脱俗又是那样坚韧不拔。他的精神在我的心里深深的扎下了根,陪伴着我的整个青春。
感谢我的青春里有你翠竹,是你教会了我高雅与坚韧。
还记得我与她初识也是在那一片竹林前。她说,她的父亲以编织竹篮为生。所以她的家境不好,她也从来都没有像我一样报各种各样的辅导班补习,但她的成绩却总是名列前茅。因为我们二人都十分喜欢赏竹,所以我们俩成为了好友。她也总为我讲解我不懂的题目,她的思路与条理都十分清晰,使我深感佩服。她在遇到难题时也毫不退缩,独立思考,而且她即使在下课时也都在背书,她的努力也使我深感佩服。
她在遇到难题时的那股不服输的劲,与后院中的那一片竹林十分相似,她的坚强努力,不正是竹的坚韧吗?她的贫寒家境,不正是竹所遇到的风雪磨难吗?她在我的青春里划下了重要的一笔,使我变得勇敢坚强,使我的成绩稳步上升。
感谢我的青春里有你的陪伴“翠竹”是你们让我学会了坚强与坚韧,是你们教会了我高雅傲岸。现在,我常会情不自禁地背起一首诗:“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”。