我想握住你的手作文
爸爸,不知有多久没和你这样好好说说话了。你的爱太深沉,总是压得我喘不过气来;我的爱太透明,如空气般总是难以捕捉。
那天,你照例把我送到车站,替我拎着所有的行李。你还是这样,为我把一切做得这么好,只是曾经的我,在幻想的世界里活得太美,走得太匆忙,竟然从来没有在意过。而现在,忽然间就觉得过意不去。
我走的时候,安静地坐在车窗前,看窗外的你,正好与你复杂的目光相遇。一时间我们都笑了,似乎都以此来掩饰什么。我还是像以前那样骄傲地抬起头来看天,尽量装出一副无所谓的姿态。我总是倔强地认为自己可以什么都不在乎,可以头也不回地去往一个地方,只是不知什么时候双眼已噙满了泪水,这是你不知道的。眼泪还未流出来已经在明媚的阳光下蒸发,再没人看见。
你总喜欢笑着说,这是调皮的女儿,还没有长大。我一直笑着沉默。也许你不会想到,那个被捧在手心里的孩子也会在如刀的时光中,在四季流年里,逆着风学会成长,起飞。你知道吗,当我看见你的头上开始有了白发,我看见你的手上生出老茧,如同岁月的痕迹;当我看见自己在水里的影子,一天一天,逐渐拉长,一不小心惊动了涟漪,总会莫名地难过。
有时候闭上眼睛,小时候的一幕幕还是会在眼前浮现。那时你握住我的手,走遍大街小巷。那一双有力的大手,给了我无限的力量,似乎可以走到天涯海角。只是当时的心里,没有你,只有我的天地。
对不起,爸爸,原谅七岁的我,做梦的年纪,可以用一整天的时间等待花开,却没有闲暇看看近处的,你的世界;原谅十七岁的我,远行的年纪,可以用全部的思想寻找远方的路途,却总是让你的身影渐行渐远,远得甚至让我有时都想不起来。
爸爸你不知道我现在有多想你,我们隔着两座城市的灯火,隔着千山万水的路途。看到了吗?今晚的月光一点点洒下来,如同思念弥散在整个春天里。
趁着现在没有人,让我对你说:我想握住你的手。这是只说给你听的,再没人知道。
我想握住你的手,陪你看尽世间最美的风景。我仿佛能跟随你的呼吸,看到你年轻时的模样,和我如今一样的神采飞扬。你那时还未完成的愿望,希望我能完成。
我想握住你的手,在风里、雨里倘佯,从此不管遇到什么我都不会害怕。你给的信念,如一盏橘黄色的灯火在每一个夜晚为我点亮。我心中的灯火,也在孤独的时候,为你点亮。
我想握住你的手,在梦想起飞以后,在记忆发黄以前。