我想握住你的手作文
不知多少次,在梦中,那双苍老的已经起皱的手,似乎想要告诉我主人一生历尽苦难。但那双手依然灵巧,有力。在那双饱经风霜的手上,青绿色的血管微微凸起,让人感受到的张力。无数次,我多想我住这双手啊!可那都是在梦中。
在这个秋风萧瑟的日子,我踏过地上那一层厚厚的落叶,发出了低低的,沉闷的响声。沙子迷进了我的眼,影影绰绰的,我看到了“屈原纪念馆”几个苍劲有力的大字。我心头一阵狂喜,加紧步伐走了进去。梦中的那双手仿佛又出现了,像磁铁一样吸引着我。
我是多么想握住你的手啊!让我感受一下这饱经风霜,历经风雨,又写下无数美妙诗文的手啊!笔底波澜,民间疾苦,世上疮痍,诗中圣哲,那不正是你的写照么?“长太息以掩涕兮,哀民生之多艰。”一首《离骚》以令无数人为你折服。吾将上下而求索追求真理的主义精神及忧患意识的你是中华民族精神的典范。那就让我握住你的手。
是的,我是如此握住你的那双手,我想抚平这双手上的皱纹,想给这双冰凉的手带去一丝暖意。公元前278年五月初五,当你听说楚都被攻陷后,悲愤交加,自沉汨罗江。你用生命守住你的灵魂,你用你的死告诉世人,追求信念与自由是永恒的主题,你在“众人皆醉我独醒,众人皆浊我独清”的郁郁空气中注入一股热浪。你的一生坎坷,命途多舛,可是自始至终,你心理装的都是老百姓啊!我仿佛能看到,当你听闻楚都攻陷后,你的那双手在颤抖着。让我握住你的手吧。那双手动的手是否寒冷依旧?那双操劳的手是否皱纹密布?
在这缤纷的二十一世纪,在我即将成年之时,我不禁有些彷徨,迷茫。关于人生我有太多的迷惑没有得到答案,面对困难我却又容易软弱。但是我相信你的那双手能够带给我前进的动力,为我指明前行的方向,因此我更迫切的想要靠近你,握住你的那双手,怀揣着兴奋,紧张的心情。我跨进门槛,我看到了,你的那双手。可是一瞬间,一切笑死了。只有墙上挂的你的那幅画像,地注视着我。当我再次睁开眼,我的脸已满布泪水。