心灵美的作文
在这个炎热的夏天里细细地寻找着那个最美心灵的我,终于我找到了……
上完兴趣班的我,和妈妈手牵着手上了公交车,这班车的乘客很多,我和妈妈找了两个座位坐了下来。车向前行驶着,过了几站,这时车上上来了一对老龄夫妇,她们见座位已满,便找了个地方站在那里。这一幕被我和妈妈看在了眼里,我轻轻的对妈妈说:“妈妈,我们把座位让给那两位老人吧!”“嗯!”于是,我便起身对那两位老人说:“老爷爷、老奶奶:那有座位,你们坐吧!”“谢谢你!小妹妹,不用了。”“没关系,你们坐吧!”两位老人说了声谢谢,这才相互搀扶着坐了下来。
这时我的脑海里忽然想起雷锋那助人为乐的精神。高兴极了,因为我做了一件好事。虽然它是那么细小,那么微不足道,可能都不会被人看见,不会被人记起,但我想:如果我们每一个人都能从身边的点点滴滴,细微之处做起,去寻找雷锋的足迹,让自己渐渐的成为一个小雷锋,那我们的世界一定会变得更加美好!
在一个多彩的世界里,大家都在追求物质的享受,却忽略了精神层面的需求,让我们每一个人都以雷锋为榜样,向雷锋同志学习,把雷锋精神发扬光大,那我们的世界一定会变成更加美好的人间。