心灵美的作文
曾经看过一个故事叫《两个橘子》。故事是这样的:一天,莉莉的父亲从橱柜里拿出两个橘子,放在盘子里。一个橘子是金色的,让人一看食欲大增;橘黄色的皮肤有点黑,有一些小孔,看起来很恶心。爸爸问莉莉想要哪一个,莉莉毫不犹豫地选了第一个橘子。她把它捡起来,剥开,放进嘴里。突然,莉莉“呸”了一声,吐出橘子,抱怨道:“多酸啊!太难吃了!”爸爸又拿起一个橘子说:“这太甜了。”“这甜吗?我就不信这么丑的橘子会甜?”莉莉说。“不信?试试。”莉莉听了父亲的话,拿起父亲手里的橘子,剥开,放了一小块在嘴里。突然,甜丝丝的味道充满了她的喉咙。
的确,不管你有多美,丹,如果你的心很丑,它就会像第一个橘子一样酸酸的,华而不实。反之,如果你长得丑,但是你的心很美,那就像第二个橘子一样甜。让我们成为第二个拥有美丽心灵的甜橙吧!