从前,有一只美丽的孔雀。他喜欢做的是嘲笑别人。森林里所有的动物都讨厌他。鸟王没有给他任何王位。
一天,一只美丽的孔雀正在梳理他的羽毛。他看到一只乌鸦,就笑着说:“乌鸦,腐肉好吃吗?”
乌鸦生气地回答:“我吃腐肉是为了保护环境。你呢?”无非嘲讽别人,难怪他们不给你什么宝座!"
孔雀反驳道:“看看你。你又黑又丑。我不和你这种人说话!”
乌鸦压住怒火,平静地说:“美能有什么?”只有灵魂的美才是真正的美。"
孔雀不说话了,脸红如火,低声说:“怎么办?”
乌鸦说:“向你欺负的动物道歉,不要嘲笑别人,多做好事,少做坏事,森林里的小动物会喜欢你的性格,让你的心慢慢变美。”
从此孔雀慢慢有了起色。大会颁奖时,孔雀兴奋地说:“是乌鸦帮了我。如果不是他,我不可能获奖。”
所有人的目光都慢慢转向了乌鸦,乌鸦又说了那句话:“无论你的外表多么丑陋,只有灵魂的真正美丽才是真正的美丽。”