心灵的震撼作文
人的一生也许没有什么震撼心灵的事,但是,一个博物馆却改变了我对生命的看法,就像一句话所说的“活着真好”震撼心灵,震撼了我们的一生。
大家还记得去年吗?时间可以淡忘过去,却淡忘不了地震带给我们的警示和国伤。建地震博物馆,是为了留下沉痛的灾难记忆和灾难中闪光的民族精神。在这里,有着5·12的记忆,有着唤醒民族力量的源泉,一方有难八方支援。地震中那些孤儿的照片,孤儿的书包,和那些死去人们的遗物,一次次震撼了我的心灵,有些人追寻着幸福,有些人找不到幸福,但和那些地震中的人们相比,我们很幸福!博物馆中,有体现我们团结抗震的物品,有着小英雄的话语,有着······的物品,最令我感受到地震灾害的还是地震现场还原,看到解放军叔叔们在努力抢救着,看到因为地震而家庭支离破碎的人们,我再一次对我们的生命引起深思。你们知道吗?
8.0级大地震相当于4000万枚原子弹同时爆发,可见这威力非同小可,有着刚强的毅力的武警叔叔们,你们用自己的生命挽救了四川人民们,在这里,请接受我对您崇高的敬意,谢谢您!人很坚强,猪也很坚强,在地震中“猪坚强”只吃木炭和滴下的水生活了36天,从300多斤瘦到了100多斤,当救援队挖出“猪坚强”时,大吃一惊,还有这么坚强的猪呀?对呀,猪都有对生命的渴望,何况人呢?地震无情人有情,我们用自己的团结,证明了中华民族的力量,重建四川,重新让我们的中华民族更加亮丽!