“快!传球!”“射门!”“噢!太棒了!”这是一场激烈的儿童足球赛,没有高级的设备,也没有整齐的球衣和昂贵的足球,但是这里的孩子们似乎比所有的运动员都快乐。
凹凸不平的草地、破烂的球门,还有破旧的足球,对这些孩子来说,已经足够了。观众席上坐着许多人:坐在最右边的那个穿一身黑的高个子叔叔目不转睛地盯球不放,跃跃欲试的样子很可爱;另一边还有一个使劲伸长了脖子的小男孩,生怕别人挡住了他的视线,错过了精彩的瞬间。
认真的不只是观众,球场上的运动员们也聚精会神、整装待发,都想拿到比赛的胜利。
最专心,就要数那个有着金发的守门员了,他蠢蠢欲动,心里可能在想;再刁钻的射门也躲不过我的防守。
宣布比赛开始的钟声敲响了,球员们都从静止的状态中挣脱出来,尽着自己的全力,你追我跑。观众们也大喊着给队员们加油:“快点射门!传球!别让别人抢走球!”在守门员后面的那个小男孩一脸的垂头丧气,看得出来,他是一个替补守门员,他心里可能在想:为什么不让我上场呢?我的表现不好吗?
比赛快结束了,球员拼尽了力气,似乎想用最后一秒进个球。胜负并不重要,赛场上“友谊第一,比赛第二!”这场足球赛举行得很顺利,但最重要的是促进了朋友之间那种深深的情感。