送走了夏天的炎热,迎来的是秋天的凉爽,那片片金黄的枫叶是秋天的使者,那秋风从耳畔滑过,是秋天带来的第一声讯息……
太阳懂得人们的心,把金光洒向每一个角落,到处是金灿灿的景象。
带着满怀的秋意,乘着第一缕金光,伴着第一阵秋风,遨游着,寻找着秋天的气息。
来到田地边,在小路上漫步,放眼望去,两旁是那秀丽的美景,那金黄的麦穗映入我的眼帘,我不禁陶醉于此,停下步伐,欣赏着一望无垠的田地,我心想,这是秋天,那阳光般金黄的色彩,照耀着我的心房。到处的金黄,就是著名画家达·芬奇也难以调绘出如此灿烂的色彩,黄得让心停留片刻,黄得让温暖洒遍全身,释放难以抵挡的光芒。农民伯伯正辛勤地收获这丰收的喜悦,这片金黄让农民伯伯的脸上也流露出金色的光芒,流露出温馨的笑!
带着依依不舍的心情离开了田地,带着好奇的心走进了果园,到处美不胜收,让人流连忘返。
那果树纷纷送出饱满的果实,到处是硕果累累。那颗颗如玛瑙般的葡萄沉甸甸的挂在树上;那石榴好似一个大铃铛,绽开了笑颜;橘子由绿变黄,由小变大,它也不甘示弱地向人们展示它完美的身材。整个果园呈现生机勃勃的景象,着绚丽的色彩,让人们体会到了秋天的魅力!
我见过万物复苏的春天,领略过如火如荼的夏天,可却没见过这金光四射的秋天啊!秋天,我爱你的凉爽,我爱你的金黄,我更爱你永久不变的一片丰收!