秋姑娘缓缓地向我们走来,近了,近了。她用手轻轻地推开了秋天的大门,为我们展示这景色宜人,瓜果飘香,生机勃勃的季节。
秋天,景色格外迷人。瞧,一簇簇五彩缤纷的菊花尽情开放,有红的、黄的、绿的、白的,贵妃醉酒、杭白菊、紫龙卧雪、朱砂红霜……品种多样。还有那金黄的丹桂,叶片上像是撒了金粉一样美丽,散发出诱人的芳香。枫叶火红火红,银杏叶金光金黄,随风轻盈地落地。橙红色属于果树,橘子,柿子你挤我碰,争着叫人们去摘呢!
秋天是个丰收的季节,田里一片片金黄的稻子手拉手,跳起了舞。苹果树上,一只只又大又红的苹果正咧开大嘴对我们笑呢!一个个金子般的大鸭梨挂在树上,好像在说:“快来摘我呀!快来摘我呀!我香甜多汁,可是秋天上好的佳品哦!”那边,火红的高粱笑弯了腰,许许多多的猕猴桃精灵穿着草绿色的衣裳。馋嘴小朋友的脚,常被那香味勾住。
秋天,各种各样的小动物随处可见。可爱灵活的小松鼠窜上松树,采集自己冬天的食物。小青蛙迅速地挖洞,准备舒舒服服地睡个好觉。杨树,柳树纷纷落叶,储存起自己的水分。松树依旧绿油油的,它挺直了腰板,准备迎接严寒的考验。
秋姑娘看着自己亲手创造的景象,情不自禁地笑了!