忽地一阵大风,似地下发出的狂啸,撩起了窗外的帐子吹过,如拨动古筝的弦。
这突如其来的风,席卷了一切沉闷的空气,几片带黄而尚未枯透的槐叶,被扬到空中,高高的打着旋儿,未及落下,又被卷到更远。
入秋了!
初秋之雨天上来。雨很小,如丝,这来自云朵的精灵,让空气聚集在一起,凝成一个个圆圆的饱满而又晶莹剔透的水珠,滚入大地母亲的怀抱。
小雨淅淅沥沥,像银笛一般神圣,又像知心朋友一般倾诉着肺腑之言。雨飞扬着,偶尔有一滴迎面而来,慢慢的消融,如手指轻轻的飞过脸颊,仅留下一道淡淡的痕迹。不,其实那也并不是什么痕迹,只是一种微妙的感觉,那么舒服,慰贴。
秋雨像一支缠绵的曲子,轻柔,温婉,好像深怕惊扰一颗宁静的,梦幻的心;秋雨像一首飘逸的小诗,永远萦绕在我的身边,我的心中。
这就是秋的雨,还带有夏的影子。并不愁煞人却还拨动人心弦的雨,在两位季节女神相互擦肩而过的一霎那,它带着秋的信息降临人间,在此之后,展现在人们面前的,便是一页完全属于秋的图景了。
“风催暑去荷花谢,秋爽云高雁自来。”雨后,一阵清朗朗的风,捎给人间一个清朗朗的季节。这是真正到了秋高气爽的时候了。天空是淡蓝色的,不杂一点儿渣滓,如一块明净的玉。风筝在天上高高地飘,童稚的心在下面欢快地跑。于是,这世界,以及这个秋,都充满了不尽的生机!
豁达,清爽,明净,纯洁,灵韵……
是我永远爱着的秋啊!