春之韵作文
轻轻地,悄悄地,和风吹拂大地,春天迈着轻轻的脚步向人们走来。
小草探出脑袋,绿绿的,嫩嫩的,向整个世界问好。茶花羞红了脸蛋,吸引蜜蜂翁翁忙碌。微风起,风中含着露水和桃花的气息。玉兰捧志酒杯。最引人注目的,是遍地油菜花,它让游人纷纷驻足观望。走在陌上,油菜点头向人们问好,点点黄瓣,似星星点缀在深蓝的夜空。放眼望去,一片金黄,耀眼蓬勃,沁人心脾。“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻”,并不是儿童追不上蝴蝶,而是飞入油菜花海的蝴蝶都不肯出来。
“拂堤杨柳醉春烟”,杨柳的长发掠过湖面,来回摆动,轻波荡漾出层层涟漪,波纹很美。“不知细叶谁裁出?”这一切春景,都是大自然的杰作啊!
彩色的风筝寄托着希望飞上天空,下面拉线的人儿,双手一张一驰,风筝忽高忽低。“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸳”。在这个春暖花开的季节,最欢乐的莫过是这群可爱的孩童了。
春雨洒过田间,洒过高山,洒过绿阴。春雷声声,唤醒了冬眠的动物,万物都欣欣然睁开了双眼。雨声时而强,时而弱,雨点像一双双轻捷柔软的手指,弹奏着一首首欢乐的交响曲。强劲如动感的摇滚派,弱时如优雅的抒情派。“呱——呱——呱——”青蛙王子也来一展歌喉,给春雨增添了几分生气。
“叮——咚——叮——咚——”雨停了,屋檐上的雨水还在往下滴。天灰蒙蒙的。
春之韵。是遍地的油菜;是翠绿的杨柳;是五彩的纸鸢;是叮咚的春雨……