三月已经悄悄来临,春风拂过绿水青山,拂过小溪流水,拂过我们的心。
“桃花朵朵开。”桃花象征着春天的清新柔美。冬天里腊梅绽放华彩,预示着春天的到来。迎春花已经迫不及待的露出自己的笑容去迎接她。桃花不甘示弱,本是枝头上那朵冒出了芽,那一枝头早已露出花骨朵,更卖力的是即将要舒展的花苞,她们涨红了脸庞,积攒着力量。春天的号角吹响,桃花争相开放,一朵接着一朵。隐隐的有一股节奏感,拨动着我的心弦。
夜里,点点水汽凝聚成露珠,在清晨降临在大路上,为的是清洗陆地上的尘埃。人们每天醒来都能够看到它们的痕迹,在叶子上,在窗户上……我愿坐在窗边倾听它们击打在各个事物上发出不同的音调,那是大自然的声音,更是春的声音。
在冬天里,小溪流被迫沉睡在冰的下面,春天的到来对它来说是一个天大的喜事,又可以像往常一样欢乐地流淌着。冰在一点一点的消融。溪水在冰下已经是喷涌出来,欢乐地向前跑着。那叮叮当当的声音越来越小,逐渐的变大,这大概是春天最梦幻的声音吧!
春天的到来,那种场景就像朱自清先生在《春》描绘的一样。“一年之计在于春”春带给人们最多还是那充沛的活力。
小孩子们甚至大人们在期待着春天。春天里,小孩子可以尽情的玩耍,那些灰蒙蒙的高楼大厦始终阻止不了那充满活力的心。
眼前,五颜六色的风筝飞在那蓝色的天空之上,手中握着风筝线的孩子脸上浮现着灿烂的笑容。
那些笑声组成的旋律交织着,这才是春天的韵律,这才是春天美之所在。