春之韵作文
春天,万物复苏,草长莺飞,耕耘播种,充满希望。让我们走进春天,感受那和煦的春风、蒙蒙的细雨、暖洋洋的太阳,感受那泥土的芳香、花草的芬芳、树木的新绿……
春天的美景真是美不胜收。我独自走在公园的路上,呈现在我眼前的是一派生机勃勃的景象。你瞧,小草睁开了朦胧的睡眼,偷偷地从里钻出来,许多小朋友在绿色的地毯上嬉戏玩耍。看这边,柳树的新绿不同于其他季节,它抽出了新的枝条,还生出了无数小宝宝——柳芽之妙,春之力真是妙啊!
放眼往远处看,一棵高大的玉兰树映入了我的眼帘,树边上那洁白的玉兰花仿佛就是一只只白色的纸鹤。一阵风拂过,纸鹤轻轻地拍拍翅膀,好像要飞到高高的天空中,我情不自禁地快走过去仔细一看,有的花瓣全都展开了,有的有展开两三片花瓣,有的还是花骨朵,看起来马上要破裂似的。我真想伸手摘一朵,可是不忍心破坏这洁白的美丽,只好捡起一朵落在地上的花瓣,闻一闻,哇,香气沁人心脾。
往前走是一片淡黄色的迎春花,只见长长的枝条上开满了小花,不时有彩蝶在花间飞舞,我心想,虽然它没有玉兰花那么香,但它是春天的使者,它的开放给大自然带来了勃勃生机。更引人注目的是园林工人把迎春花的枝条编成了各种形状:有的像花篮,有的像扇子,有的像孔雀……往左看,玉叶梅好像和迎春花在比美,雪白的花开满了枝头,仔细瞧,每一朵都有五片花瓣,细细地闻还会有淡淡清香……
春天,是多么美好的季节,在这美丽的公园里,让我们一起享受春天的乐趣吧!