春是什么?是孟浩然笔下的“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”;春是朱熹笔下的“等闲识得东风面,万紫千红总是春”。这,就是草长莺飞、百花争艳的春天。
听!“轰隆隆,轰隆隆……”一声春雷打破了静谧的局面,大地上的万物都苏醒了,准备开始新的生活。柳树甩甩她的长头发,嫩绿的小芽们从枝上冒出来,越长越多,最后柳树竟变成了一个绿娃娃。柳条微微垂下,轻轻地抚摸着还未醒的小草。接着,慢慢地,轻轻地,小草揉揉眼睛,慢悠悠地探出头来望着奇妙、丰富多彩的世界。马上雨姐姐来了,它为大家冲冲澡。
雨落在花朵上,在花瓣上滚来滚去,好像一颗闪闪发光晶莹剔透的宝石。过了一会儿,太阳公公马上飞奔而来了,看!小草显得快乐极了,小花们显得更正艳了。红似火,粉似霞,黄赛金……美丽极了,把小蝴蝶与小蜜蜂也吸引来了。它们也和花儿们享受这场视觉盛宴。山谷中,丁丁咚咚的泉水好像接收到了“冲锋号”马上带着行李向大海妈妈的拥抱跑去。
天空中丝丝游云似碧海上的白帆,过了一会儿,鸟儿们来了一个大合唱,水里畅游的鱼儿们一下来了一个“鱼跃龙门”。
这么美的景色,难道是仙境吗?我不得而知。啊!美丽的春天,你美得让我窒息,你的魅力让我无法抗拒,四个季节谁最美呢?当然属于景色宜人的春姑娘了。