新学期感受作文
新学期,当我走进学校的初次感受就是“好绿呀!”听说,我们的校园是绿的,无论春夏秋冬都是绿的。春天,校园里一片生机勃勃的嫩绿。
各种树儿都穿着绿装,披着融融春光,迎着悠悠春风,翩翩地舞出婆娑的倩影。夏天,校园里一片浓绿。在校园上空,树木伸出宽大的叶子,撑开了一把巨大的绿伞,遮住了直射的太阳,整个校园绿荫荫的。春、夏的校园绿得新鲜、妩媚,那秋、冬的校园则绿得深沉、苍劲。秋天,当起风时,树上的叶子一片一片地离开了树枝,像一只只黄色的小舟一样,在空中荡来荡去,直到静静地躺下,为校园铺上了一张金灿灿的毯子。冬天,冬青树,伸展着绿得发亮的叶子,仿佛要把自己的绿色献给校园。“呵!好一个绿色的世界呀!”这是新学期给我的第一个感受。
第二个感受便是累。因为我们要把初一的教学楼打扫干净。一路上楼,灰尘四起,里面还夹杂着同学们的说笑声和吵闹声,拉桌椅的响声,这些声音融成一片,此景沸沸扬扬与大唐盛世的京城不分上下,这使我头晕目眩,疲惫不堪。一想到在家里拿着一大杯可口可乐,坐在柔软的沙发上,享受着“美的”空调,看着自己喜爱的卡通人物和动画片,可现在……唉,这样一想,更使我累得不行,整个人就像快要垮掉一样。
好了,不说这么多了,这就是我第一次走进中学的二“感”。