新学期的作文
当其他人还在睡觉时,我被刺耳的铃声吵醒了!我半睡半醒,穿好衣服,洗了脸,刷了牙,跑到餐桌前吃早餐。
早饭后,我拉着妈妈的手一起去上学。在学校门口,笑容灿烂的学生和老师是第一个进入视野的。我热情地迎接他们。当我来到教室时,我看见小胖的同学在教室里走来走去。我立刻放下书包,和他一起去书角拿书,谈论寒假的乐趣。过了一会儿,小王和小林来了,学生们一个接一个地来了!蔡老师赶到教室寻求帮助。我们的新书在楼下“等待”,并邀请男孩们帮忙!虽然我是个女孩,但我自愿帮忙。我们拿着厚厚的一叠书,一步一步地走上楼梯,浑身酸痛,但我心中总有一股力量让我振作起来,为班级服务是一件值得骄傲的事。
新学期开始了。我为自己制定了一个新的学习计划。我不能在做作业前玩,也不能在回家后拖延。四门课程的学习总量增加了。如果没有学习效率,我的学习时间会延长,我的睡眠时间会减少,第二天我的学习效率会降低。如果我继续长时间学习,我的学习会直线下降,所以我必须提高我的效率。
我相信,我能!