新学期的作文
长达两个月的暑假转瞬即逝。在假期里,每天我都在晚上写作业,说白了,那是在补作业,我像一个欠了债的人,在别人催着要钱的情况下,赶紧挣钱;睡觉时,总在想明天一定要先写作业,但到了第二天,我昨晚的打算都被好玩磨灭了,就这样日复一日。慢慢的进入了暑假的尾声,开学的倒计时,即使我补完了暑假作业,但心里还是感觉空落落地。
上学这天,太阳光很强烈,好像把我身上的虚伪都照了出来,我不敢抬头看。进了教室,我想了一下我的座位,坐了下来。过了一会儿,班里的同学差不多都来了后。老师就开始了“开学第一课”的班会,首先,老师先给我们放了一个《不负此生》的励志小短片,从名字上看就大概知道了其中的内容—--讲的是几个二十多岁的人在追逐自己的梦想,虽然他们中途受到了许多来自外界的挫折,但他们并没有放弃,而是鼓励自己更加努力,正如我们所料,他们最后成功了。这个短片使我感触很深,让我明白;人生并不是一帆风顺;青春应该用来奋斗,而不是挥霍,在我们还有机会奋斗的情况下,好好努力,不给青春留遗憾。
在新的学期里,我要珍惜每分每秒。先为自己定下目标,更好的朝着它努力奋斗。从现在起,为中考做准备,加油吧!奋斗吧!