新学期的作文
有过了一个春节,来到了XX年,当然也到了初二下学期,又该有新的学期计划了。
计划分为德、智、体、美、劳五个部分。
德,也就是品德。人可以学习不好,但不能品德不好。做人就要诚实、守信、勤劳、勇敢,见到人要问好,要有责任心,为家庭学校、班级、社会做些有益事情,从小事做起,比如,捡起小纸屑,帮老师整理好教室,让每个同学舒心的学习环境……
何谓智,主要是学习。学习方面每天晚上要预习好第二天的课程内容,并做好课后习题,还要把辅导试卷里会的部分做好。上课认真听讲并做好笔记,不懂就问。课后,写好回忆录。中午午睡和晚上就寝都要回忆当天讲过的内容,巩固知识。晚自习出完成老师布置的作业外,要预习第二天的内容,利用闲暇时间每天写3个字词,写2个英语短语并造句。周末要带回忆录、造句本以及本周的试卷回家,在家里除老师布置的作业内容外,还要写一篇英语短文。
美,看上去就一个字,其实包含着着装美外表美心里美和语言美四个方面。着装要得体,不能一味地追求时尚,不一定流行的就是好的,适合你的菜式最好的;外表要阳光,要大方,内心要善良,要学会换位思考,出言要优美,不能讲脏话。
身体是革命的本钱,也是学好的资本,所以除了体育课课间操外,我还要在课余积极参加一些体育活动,身体好了,学习才有基础。
劳,当然是劳动,劳动应该更加积极,不管是学校还是家中,都应该见事做事。
相信,按照计划去学习生活,我会变得优秀的。