描写长城的作文
我一直非常想去北京,因为北京有太多的地方吸引着我,有很多我想去的旅游景点。比如,金碧辉煌的故宫,雄伟壮观的万里长城,象征着中国悠久历史的中华世纪坛,永垂不朽的毛主席纪念堂,光彩夺目的鸟巢,水立方......
但我最渴望的是去万里长城。长城历史悠久,是建筑在八达岭上的。从山海关到嘉峪关,它想一条霸气的长龙,蜿蜒盘旋,人们都说:“不到长城非好汉。”
长城的地面由石头砌成的,大概有3匹马可以并行,像很宽的马路。城台旁边成排的垛子,从垛子往下看:“啊,好恐怖,掉下去该怎么办?”垛子上有些圆形的瞭望口,是射击用的。城墙顶上,每隔三百多米看到城台,那是古时候战士们的堡垒。如果打仗,可以互相通话。堡垒中可凉快了,有许许多多的老老小小的外国友人来到我们中华民族的历史。在堡垒前总有一个解放军叔叔一动不动,眼睛一眨不眨的站着。他们晒得可黑了,但是为了自己的义务,为了中华民族的骄傲,他们不畏艰辛,坚守岗位。
站在长城上,凝望着远方,脑子里一连串的问题,踩在脚底下的是多多少少劳动人民的汗水啊。是他们一次又一次的修建,造成了着一望无际,十全十美的万里长城!
长城,我为你自豪,你是最美的中国味道。