写长城的作文
今天晚上,因为我作业做得快,妈妈同意我们一家出去散步。我们去爬长城。
我们进门往上爬,我在心里默默地数着:1——2——3——,哈哈!不用说,你也知道,我在数格数哩!爬到第二大层中间时,我气喘吁吁,一下子坐在了地上,妈妈对我说:“加油!坚持就是胜利!不要停下!”对呀!毛泽东曾经说过:世上无难事,只要肯登攀。爬长城也一样,只要努力,一定行。
我在第二层和第三层之间,我看见了迎春花,一朵一朵黄色迎春花好像一个个发夹夹在春姑娘的头发上。我还看见了玉兰花。一朵朵粉红色的挺立在枝头,可美了!到了城楼上面我兴奋地叫道:“妈妈,爸爸,长城有184格!”
在城楼上,我还看见了夜里的临海,近处是美丽的东湖公园,远处是雄伟的巾山双塔。夜晚的临海到处灯火辉煌,真是美不胜收呀!
今天晚上爬长城让我明白了坚持就是胜利。