描写长城的作文
尊敬的各位游客:
你们好!很高兴我能做上你们的导游,我叫陆炜,你们叫我陆导就行了。这次我们将要游览的就是世界闻名的长城。请大家在游览过程中不要岁的乱扔垃圾,不要在城墙上乱涂乱画,谢谢合作!
现在我们乘坐着缆车来到八达岭脚下,就开始爬长城了。长城随着陡峭的山势,曲曲折折,真像一条有生命的金龙卧在上面。从远处看,它就是在崇山峻岭之间蜿蜒盘旋,让我来告诉你们,这条长城有一万三千多里长,所以又被人们称为万里长城。看看远些的烽火台,白色的薄雾仿佛给烽火台披上了一件轻纱,就像一幅充满诗情歌意的画,令我们沉醉在其中。
站在长城上,扶着墙上的条石,踏着脚下方方正正的砖头,我们感受到了修筑长城的劳动人民的辛苦和劳累来,单看这些数不清的条石,一块就有两三千斤重,那时没有任何工具,就靠着无数的手和无数的肩膀抬上来,可想而知,他们是多么辛苦啊!你们会发现,城墙上有一个个正方形的洞,其实是用来射击敌人的。成排的就是垛子,每隔三百多米,就有一个方形城台,是屯兵的堡垒,打仗时可以互相呼应。你们是不是觉得我们在行走的这条路很宽,五六匹马还可以并行呢!
我们爬呀爬,终于爬上了最高峰好汉坡。我们个个都舒展着双臂,尽情地呼吸着新鲜的空气,游客们都不禁赞叹一句:“祖国的山河多么美丽啊!”
万里长城是中国劳动人民智慧的结晶,还是中华儿女的魂。让我们一起去保护它、欣赏它。祝大家玩的开心!