我们高采烈地到去奉贤区青村镇秋游,活动项目有摘桔子、划船、滑草,而最有趣、最令人愉快的是滑草。那是一个开阔的山坡,约两层楼高,倾斜约45度,铺着绿色的草皮。山坡下停放了红色、黄色的小车,它们都有四只像坦克一样的轮子,车里有扶手,车头系有绳子,像驾驭马的缰绳。我和小沈一组,他拉着车头的绳子向山坡上跑,推着小车的我都来不及跟上。我感觉小车越来越重,脚上就像绑了沙袋,费了九牛二虎之力,才把它推到了山坡上。我往下一看,哇,好高好陡哦!不由得紧张起来,双腿都发抖了。工作人员告诉我们:“你俩一个坐在前面,一个坐在后面,脚放到车内,手拉紧两边的扶手。”我们准备好了,工作人员把小车一推,它风驰电掣地滑了下去。风在耳边呼呼地吹着,一路颠簸,一眨眼功夫,就顺利地到了平地上。车速放缓,小车慢慢地停了下来,我长长地吐了一口气,真刺激!
草的情景却留在我美好的记忆里。