快乐秋游作文
在一个暖洋洋的秋日,冯老师在下课前跟我们说:“同学们,明天学校组织秋游,目的地在市博物馆。每位同学都要穿好校服,戴好红领巾。”同学们听了都非常高兴。
第二天早晨,我们在学校操场集合。每个班级排好队列,由两个老师照看着。随着广播里“出发”的命令,同学们兴高采烈地走出了校门。一路上,同学们有说有笑、蹦蹦跳跳。
不一会儿,我们来到了秋游的目的地——池州博物馆。穿过广场,越过半月池,我们便来到博物馆门口。跨过高高的门槛,来到博物馆内,只见广场上一尊大理石雕像正对着大门巍然耸立。老师告诉我们,这是我国古代大教育家孔子。我们恭敬地向孔老先生行了礼。
接着,老师带我们参观了一个个展厅,看得我们眼花缭乱。这里除了瓷器、钱币,还有好多我不认识的东西。老师说这些都是文物,记载了我们池州发展的历史。
看完了这些文物,老师领我们来到一片绿油油的草地上,开始分享我们的零食。大家边吃边笑,还进行特长表演,唱歌、跳舞、练武术……
快乐的时光总是短暂,集合的哨声响了,我们该回家了。带着依依不舍的心情,我们离开了博物馆。