今天我去了海洋馆秋游,我玩了很多东西。第一样,看黑猩猩;第二样,看美人鱼表演;第三样,看魔鬼鱼表演;第四样,看鲨鱼表演;第五样,看海豚鲸鱼表演。其中的魔鬼鱼、海豚和鲸鱼表演最精彩。
魔鬼鱼表演是所有的魔鬼鱼集中在一起形成一条大的魔鬼鱼形状,定位好了就开始游动,那几百条鱼模仿得很象一条真的大魔鬼鱼。
白鲸表演也很精彩,它差不多表演完的时候开始唱歌了,然后跳起两米高,撞中了挂在空中的水球。最后饲养员和白鲸合作表演,名字叫冰山骑士,饲养员站在白鲸上,游到水池中间的时候,白鲸突然跳起来,饲养员抱了一下白鲸,迅速站起来和大家挥了挥手,然后白鲸一跳,打起了一个大水花,都溅到观众席上了。
海豚呢,表演水上转呼啦圈,都飞到了观众席上,然后三只海豚就跳到离水面三米的地方,撞击一个球。然后饲养员又和海豚表演了一个精彩的节目,饲养员每人拿了一个彩球,扔到水面上,海豚翻身仰泳到球的下面,突然尾巴一甩,球给甩到观众席上,观众都吓了一跳,球刚刚好飞到我旁边,我旁边的小朋友和我一起接到了一个红球,我们高兴极了,几个人一起把红球扔回水面,海豚以为是饲养员扔的,就把球给顶到海狮表演台上。最后我们都得到了十条活鱼喂海豚,我拿了一条鱼,用打羽毛球高远球的动作扔到水池里,一只海豚冲向活鱼的位置,一跳咬住了活鱼,这时白鲸们也出来了,我又扔了一条鱼,砸到了白鲸的背上,海豚去抢白鲸背上的鱼,结果两只海洋哺乳动物互相一撞,掉进了水里,砸出了一个大水花,饲养员骗我们说这是爱的祝福,然后海豚就把那条活鱼给吃掉了。
表演结束了,我们高高兴兴地回了学校。