快乐秋游作文
夏天过去了,秋天到来了,荷花枯萎了,菊花盛开了,秋天也随之而来到,在一个秋高气爽的日子里,我们三小全校师生,进行了一次快乐的秋游。
坐着大巴,我们一路欢歌,一路笑语,不久就来到了目的地——马岙的青青世界。穿过一条绿色的长廊,走过两旁满是桔子树的小径,就来到了青青世界的动物园。动物园里的动物不多,就只有鸵鸟、金丝猴、孔雀和两只鹿,但它们都很可爱。从动物园出来,就来到了儿童乐园,儿童乐园的大型玩具可有趣了,但我们一心想着烧烤,没玩一会儿就直奔烧烤地。
来到了烧烤地,我们拉着二年级小朋友的手,六个人一组,坐在了烧烤箱旁。不一会儿,老爷爷撒上了油,老婆婆把火给点了起来,火在我眼前闪闪发光,这使我们小组的人都兴奋起来。小组长让我们先烤面包,我拿起两个面包,用竹竿串了起来,张飞翔的工作可难了,他要给我们涂油,有一次手还弄疼了呢,我、小组长和二年级小朋友来回翻食物,张飞翔负责来刷油,我们翻一下他刷一下,就这样刷、翻,面包终于出炉了,这时的包子外表金光闪闪,我们口水直流三千尺,突然小组长发现还有两包胡椒粉,倒上了胡椒粉的面包就更美味了,我们一边吃着面包,一边就又拿出别的美食,那就是——鸡翅。我和小组长把鸡翅放到铁架台上,张飞翔又是干他的老本行,我们又是翻来翻去,可是这次的时间更惨了,二年级小朋友等得不耐烦,就吃起他们带着的零食,但我们是大哥哥、大姐姐怎么能半途而废,我们依旧翻着刷着,终于,功夫不负有心人,鸡翅烤好了,二年级小朋友迫不及待地吃上,我们便放上胡椒粉再吃,这可更美味了,我从来没有吃过这么好吃的鸡翅。接下来我们又烤了年糕、肉串等等,虽然眼泪被熏得哗哗直流,但是我尽情地享受着烧烤的快乐!
吃饱了,喝足了,玩够了。这可真是快乐的秋游!