那个暑假的一天,从早晨就下着毛毛雨,雨不大不小,风也刚好。
那天,我早早起来坐在书桌前,听着雨打出来的节奏,吹着轻柔的风,好不安逸!这时的天刚亮,但因为还下着雨,空气中夹杂着雾气。从窗户往外看去,雨如银线一般随风飘落,离窗户最近的树的枝叶,也在雾气的伴随下,有了一丝神秘。
就在我欣赏这幅夏日里难得的风景画时,一声喵叫吸引了我的注意,我向外看去竟在绿油油的草地里发现了一条白花花的毛茸茸的尾巴。我又把头伸出窗外,又看到一幅让人惊喜景象——一,只黄白相间的母猫,带着一群花色不一的小猫,在我的窗檐下玩耍。我数了数总共有六只小猫,它们正一边玩闹,一边喵喵叫。此时它们也察觉到了我的目光,便警惕地躲在了猫妈妈的身后,而猫妈妈用沙哑的嗓子朝我大声地喵了两声,我也识趣地坐回了书桌。
我又写了一会儿作业,雨声越来越大,渐渐的也加入了一些雨敲打窗户的声音。而我又担心起那群小猫,担心他们会不会被雨淋感冒,于是我又伸出脑袋去张望,此时它们已经不在窗檐下了。
它们躲在了不远处的停车场入口的玻璃棚,下让人暖心的是,因为玻璃棚的空处很小,只有小猫在那儿,猫妈妈则在棚子旁边陪着它们。一只只小猫都把头伸了出来,两只前爪停在空中,似乎是要下来。雨水一滴一滴地落在它们的脑袋上,把原本毛茸茸的毛发压塌了。猫妈妈把它们拦了下来,喵喵的叫了两声,把它们往里推了推还帮它们舔了舔毛好像在安抚它们。这一刻我体会到了母爱的伟大。
雨直到下午才停,而我还在流连刚才的画面,而那幅画面也刻在了我的脑海里。