父母者,人之本也。
周末太无聊了,我一个人在公园里散步,却被一个画面吸引,那是一对父母正在教小宝宝走路。父亲在前方摇着头笑着吸引着小宝宝走过来,母亲则用自己的大手紧紧握着小宝宝的小手,小心翼翼地慢慢地引着小宝宝往前走,小宝宝呢不紧不慢的小心翼翼地迈出自己的每一步。每当小宝宝迈出一步,父亲在前方紧张的伸出双臂迎接着小宝宝。母亲蹲下来捏着小宝宝的脸说:”宝贝你真的太棒了,加油哦爸爸就在前面!”小宝宝只是”咿呀咿呀”叫着,低着头继续迈着自己的小步子,随着母亲慢慢地往前走。当小宝宝快要摔了,因为母亲牵得紧没摔着,父亲在前方倒吸了口气,紧张地看着小宝宝。母亲则一脸担心的看着小宝宝:”哦我的小宝贝你没事吧?”小宝宝自己却浑然不知自己刚刚发生了什么事,只是抬头看着自己的父母笑一下又低着头继续迈的自己的小步子,见此状况,父母悬着的心才落下,继续陪着小宝宝往前走。过了一会儿等小宝宝到达父亲的位置时,父亲将小宝宝高举起旋转了一圈,轻碰额头以表示对宝宝勇敢走过来感到骄傲与开心,母亲也亲吻着孩子的脸颊称赞道:”宝贝你真的太棒了,妈妈爱你!”小宝宝可能被这喜悦的气氛感染了,”咿呀咿呀”叫着,在父亲的怀里扑腾着,咧着嘴笑过不停,一家人就这样子在喜悦的气氛中相拥。他们在脸上无不是喜悦,无不是幸福。
这画面勾起了我童年的回忆,让我也想起了我的父母教我走路时的模样。当初的他们也如这对父母一样对我是如此有耐心,在旁为我鼓励,等我到达时一脸的喜悦,为我骄傲。我目送着他们的离去,看着他们远去的背影,我想起了我的父母…
人间最美好的不就是父母对孩子最朴实的爱吗?这朴实温馨的画面使我流连向往!