蒸腾的热气,也许是夜宵的样貌;桌前的台灯,是夜猫子最长久的陪伴……到初三,我才明白——夜晚,才是亲情最浓郁的时刻。
初三的我们被繁重的学业和升学压力所累。每天披星戴月:早晨太阳还不曾露脸,我们便背上书包踏上了求学之路;晚自习下课,已经是晚上10时,抬头望望天空,月亮爬上了树梢,放出皎洁的光芒,给大地镀上一层银色。夜,显得幽静。
不一会儿,楼前的空地上就沸腾起来了:甬路上,大门口,人行道上,处处都挤满了匆匆回家的学生,着急等候孩子们的父母,还有瞅准机会开张的街边小贩们;处处都充满了吆喝声,喧闹声,呼喊声,汽鸣声和脚步声,这样的声音,在我看来虽与这黑夜月光下本应的寂静不搭,但却充满了节奏感,使我的脚步更加欢快,急促了。
我爱这喧闹的夜——没有黑暗,处处透出生机与活力!
回到家后,蒸汽和炉火让我感到了家的温暖,伴随着亲切的问候,迎面而来的不只是父母,更有那喷香的饭味。
屋子里的蒸汽很多,看到那小馒头,我迫不及待地爬起,裹着热气,咬上一口,那感觉顿时充斥了我的身体,真香!这种在晚上一手拿着馒头一手拿着笔,伴随着那台灯微弱的灯光,啊,这种感觉哪是我们这初三党人以外的人所能体会到啊!
我再次拉开窗帘,这次月亮已经升地更高了,街道像一条波影如平的河流,蜿蜒在浓密的树影里;夜幕像一条无比宽大的毯子,满天的星星像是缀在这毯子上一样,无比闪耀。
寂静的夜晚,真美;带着父爱母爱的晚餐,真香!
台灯熄灭,我,也入睡了。夜晚,祝你晚安。