这样的画面让我流连作文
我坐在座位上想起刚才的事,眼睛不禁湿润起来,我从包里拿出一个橙子,剥开放一瓣在嘴里,酸极了,心里却甜丝丝的。
上个星期班里得了流感,只有几个人“幸存”,我是其中之一,星期五回家向妈妈炫耀,不料第2天便发烧,妈妈给我喂药却不见效,星期天更是发起了高烧,妈妈给我请了假……
我的病一直拖到了星期二,妈妈打算第2天送我去学校,我一惊,因为我的作业一点也没做。我早早的便说要睡了,来到房间后便开始奋笔疾书,很晚才上床睡觉。
第2天还不到5:00便被叫醒,因为家里距学校有一个小时的车程,我像是惺忪的猫揉着眼睛,不情愿的起床了,吃早饭的时候脸差点摔碗里。妈妈看出了异样,在车上的时候一直数落我,我不仅不听还跟妈妈顶起嘴来,妈妈越说越气,到学校之前就叫爸爸停车摔门走了。爸爸没法儿,让我到校之前先睡会儿,我倒头就睡,到学校后爸爸交代几句便返程。
教室里,上课的时候我一直不在状态,听着听着脑袋越来越沉,一到下课我便趴在桌子上“一蹶不振”。
正睡得香,一同学叫醒我说我妈找我,我有点不信,因为妈妈才骂了我呢,我半信半疑的来到教室门口,果真是妈妈,她手里拎着个红色的袋子,妈妈把袋子递给我,我一个踉跄差点被袋子赘倒,我一看原来是橙子。妈妈说:“我给你买了橙子,困的时候提前吃一点,提提神,好好学习,莫睡着。”说完便走了。看着妈妈憔悴而佝偻的身影,我突然有些心疼,这几天因为我生病,除了工作,她为我分了不少神,一直都也没能睡一个安稳觉。妈妈的那句话尤在耳边,我再次陷入了沉思,这袋橙子那么重,妈妈是如何只身一人走了多远,又是去哪里才买到提着送来给我的?我开始恨自己,恨自己刚才对妈妈的态度。可是,来不及去追了,我只好把那句对不起小心的掩埋在心中,时刻提醒着自己。
从那以后,每当妈妈数落我,我想发火时,那一幕总是会出现在我眼前,让我静下心来。那个递给我橙子后默默离开的身影成了我青春路上最流连的画面。