走在街道总能看到家家户户在贴春联,挂灯笼。因为今天是除夕。一到家就闻到厨房飘出来一阵阵香味。走进厨房,原来是妈妈在烧饭。我问妈妈:“妈妈烧什么好吃的?”“鱼、虾、红烧肉还有红烧排骨……”妈妈说。“哇!都是我爱吃的菜。”我说我和小堂弟边玩边等吃饭。
我等呀!等呀!终于开饭了,我迫不及待坐上桌边,狼吞虎咽地吃起来。妈妈边看边说:“慢点吃,别噎着,菜还有很多。”大家都笑了。谁知道我早就饿了,看到吃的,能不大口地吃吗?大人们互相敬酒,说着新年祝福的话。我拿着饮料向爷爷奶奶敬酒并说:“祝爷爷奶奶身体健康,万事如意!”爷爷奶奶欣慰地点点头说“乖孙子。”爷爷奶奶还拿出了大红包,“家乐,祝你学习进步!”我乐得咧开了嘴,连声道谢。
七点多了,我们开始放烟花了,这烟花是昨天我和妈妈陪着爸爸一起到街上买的,买了好多,可漂亮了,五颜六色。到了八点我们开始看晚会,晚会真精彩,特别是小品,把我逗得前仰后合的。
真想天天都过除夕!