我家的年夜饭作文
浓浓的年味飘进了我们的心,声声的爆竹钻入了我们的耳朵。到处是张灯结彩,欢声笑语。是啊,中国年到了!大年三十这天,我们全家都忙碌了起来,准备晚上的那顿“年夜大餐”呢!
妈妈首先蒸了一盘圆子,象征着全家“团团圆圆”,接着炒了一盘红烧虾,香气四溢。爸爸问我这有什么寓意,我想了想立马讲起了顺口溜:“红红火火,饭上有虾,快快乐乐,幸福一家!”说完,全家人都哈哈大笑。我们一家人配合默契,爸爸切着菜,嘴里还哼着小曲儿,妈妈拿着锅铲翻动着锅里的美食,指挥我拿东西。就连一贯不沾厨房边的姐姐也在那里摆着餐具,放椅子,家里热闹极了。妈妈还烧了两条有头有尾的鲤鱼,这寓意我家从年头到年尾,年年有余!看来每道菜都有它的含义呀!就这样,一道又一道美食做了出来,厨房里充满了香味。
开饭了,开饭了!桌上摆着一道道菜肴,家里散发出浓浓的年味儿。我们边吃边聊,其乐融融,欢声笑语充满了整个家。
礼花绽放,彩带飘扬,鞭炮声响彻祖国上空。不一样的年 夜 饭,一样的寓意,不一样的愿望,一样的祝福。金蛇狂舞,丹凤朝阳,20xx新的一年,我来啦!向着崭新的美好生活,出发!