关于狗的作文
世界丰富多彩,无论是何处亦或是何样,都有着值得我们去赞美的地方,甚至于我们的身边......
我家有一狗,名钟海,是一只拉布拉多犬,他陪伴着我长大,我走到哪,他就要跟到哪。
有一次我要去上学,临走前我和钟海各自都已自己的方式告别这一早的别离。我没有想过太多的事,便随朋友一起走去学校。在我走后,钟海一个人自己去外面溜达了。主要是因为钟海它性格温顺,从来没有过做出伤人的事情来,所以我家人和邻居都很放心,甚至一些街上的小朋友一放学就是要来和我家钟海一起出去玩......
可是但我一放学回家时,见家门口多多少少围着人,声音很是吵杂。我的第一反应便是“出事了!”我连忙朝家门口跑过去,途中我一听到大家一开嘴就都提起了钟海,我就紧张的想到“惨了,该不会是钟海那狗小子脑筋抽了伤了人吧!”我也是这样想到越是感到着急。“喂,二婶,你知道我家门口发生了什么事吗?怎么大家都围在我家门口?”却是我发现了邻居二婶,连忙问道。
“哎,是晓俊回来了啊!”二婶的声音一传出,大家的眼光便立马看向了我。顿时大声嚷嚷起来。我听了好久这才把大家的话理清楚。原来是因为钟海早上溜达的时候发现邻居家的一个小女孩美玲在湖边戏水而被掉进了水里,刚好被钟海看见给救了上来,而美玲的父母想来我家道谢,却不料我父母不在家。而这些人则是听到美玲父母讲的来了几分兴趣,也有恰好无事,就想着来看看我家的钟海。理完了这些,我把眼光移向了钟海,这一看我就笑了。因为此时的钟海被美玲抱得紧紧的。露出一脸无奈的表情。得了,做英雄还有无奈的时候啊!不过我很自豪,因为这就是我家的钟海。
厉害了,我家的狗——钟海!