我表哥家有一只狗——小黄。
小黄是一条十一岁的大狗,它有两只如黑珍珠般亮的双眼,黑色的鼻子下面的嘴巴长满了尖牙,毛茸茸的身子抱上去既舒服又暖和。
小黄还很聪明。有一次我和它玩,故意把狗粮放在小黄吃不到的地方,没想到它用爪子把狗粮拿到嘴边吃了。于是我又把狗粮放到地缝里,它居然也可以用爪子把狗粮挖出来吃了!
我要回家了,小黄仿佛知晓我要离开,把一双爪子放到我肩上,舔舔我,然后又站在门口挡着,不让我走。
后来表哥把它牵走,我才走掉。它是多么想和喜欢他的人亲近呀!