文具盒里的对话作文
夜深了,文具盒里热闹了起来。文具们在讨论一个问题,谁对主人最重要?
首先发言的是铅笔大姐,“我最重要,要不是我,主人怎能工整地完成作业?”
橡皮弟弟说:“要不是我,文章中的错字怎能擦掉?”
下面轮到铅笔盒里最漂亮,穿着高跟鞋的自动笔姐姐说话了。“切儿,你们说的都不对,我才是这里的主角。铅笔虽然也能写字,但用一会就粗了,而我用完了,还能用,多么方便啊!主人要没有我,怎能写出长长的文章?”
铅小妹挺直腰板,顶不服气的反驳自动笔姐姐,“要不是我铅小妹,就算是自动笔也写不出字呀。”
尺子哥哥说:“要是谁最重要嘛……当然是我了,要不是我,主人怎能画出笔直的线条。”
大家争得不可开交,文具盒爷爷发话了,“孩子们,你们都很重要,少一个,主人的学习就不会最好。”就这样,一场辩论会结束了。