上课了,老师一本正经地走进教室,清了清嗓子,说:同学们,今天我们上一节语文活动课。同学们听到这句话,顿时活跃起来,首先看动作猜一个成语。话音刚落,老师剥开了一个拳头大小的桔子吃了起来,我们就这样眼睁睁地看着老师把桔子独吞了,吃完桔子后,老师叫我们猜这是什么成语。有一位同学说:一毛不拔,老师说有些接近,再猜一猜,又有一位同学说:自食其果,老师说::对啦,我们再猜一个字谜,这个字谜你们肯定要三天才能猜到,‘九横六竖’猜一猜吧!全班同学都没抓耳挠腮、紧皱眉头,有的说曹,有的说田,我在纸上写了好多字,突然想到了晶字,我大声喊了出来。老师说:对了!‘晶’字有3个日所以老师说3天才能猜出来,‘晶’有九横六竖。全班同学豁然开朗、恍然大悟。老师又说:接下来,我们再来猜一个脑筋急转弯吧!新买来的袜子,为什么上面有两个洞?这个问题太无聊、太简单了吧!同学们都举起手来,老师叫了一位同学起来回答,那个同学说:如果没有两个洞你怎么穿呀!全班顿时哄堂大笑。
嘿,这节课真是上得津津有味吧!