起立。班上(长)下口令,全班齐刷刷地站了起来,深深地给历史老师鞠躬。
历史老师王老师大步流星地走上讲台,放下课本,翻开书,抬起头,又轻轻地把眼镜扶正,严肃地说:同学们,今天我们来学习火烧圆明园,请同学们打开(课本,翻到)第58页。同学们认真地翻着书。
这时教室后面(传)来了一个声音,同学们仔细地听,只听见呼呼的鼾声,同学们向后一看,只见贾聪明侧着身子趴在桌子上,嘴角还向下流着口水,睡的'(得)正香。
贾聪明你给我站起来,上课你还敢睡觉。老师生气地说,他一手扶着桌子,一手指着贾聪明,眉毛倒竖,眼睛瞪的溜圆,像一头愤怒的公牛。
发生什么事了?贾聪明心里想,整个人像弹簧一样弹起,赶快用袖子抹了抹口水,眼睛瞪得圆圆的,一脸茫然地说:没睡,没睡,就是趴一会儿。
你没睡,说圆明园是谁烧的,快说呀!老师大声说。他直起身子,眼眯着,嘴角微微上扬。顿时全班的目光都转向了贾聪明。
不不是我烧的呀。贾聪明身体向后倾,两手不停地摆着,眉毛耷拉着,两眼无光,一脸受冤枉的样子。
老师生气了,眉峰一挑,眼睛瞪得溜圆,鼻子都气歪了,活像一头愤怒的公牛,看我今天不得把你家长请来!