教室中发出一声声“向左!向右!不对不对,向下”声音和一阵阵欢笑,这是怎么回事呢?原来瑶瑶老师给我们做了一个有趣的游戏,它叫画鼻子。
同学们刚听到要画完鼻子的时候,一个个都兴奋极了,有的还蹦了起来,大叫“耶!”营养老师把规则说了一下,规则是:一位同学被红领巾挡着眼睛转五圈,再走到教室,最后,再在同学的指点下回到黑板前给“三毛”画上鼻子。一个同学勇敢地马上举手,于是他被戴上红领巾,转了五个圈,就像喝醉了似的走着,可到了黑板前,他手上的粉笔停在了“三毛”嘴巴的地方,我们马上大叫:“不对不对!向上”于是他又把粉笔向上了,可粉笔又到了“三毛”的右眼双了,不懂我们说话,就把鼻子画了上去。这回好了,鼻子没画成,倒划了一根精美的刘海,这下可把班上的人笑坏了,有的还笑着倒在桌子上,这时又有一位女同学举起了手,于是她也被戴上了红领巾,转五圈,然后企鹅似的走到黑板前,他的粉笔停在了“三毛”的嘴巴下面,同学们有的叫着正确方向,有的放出烟雾弹,说出错误方向,那位同学想了一下,就把鼻子画在了嘴巴下面,这又让同学们大笑了一场,接下来又有几个人挑战,又都没有成功,不过大家都玩的非常开心。
这就是画鼻子游戏,这可真是一次让我难忘的欢乐、开心的课呀!