竹子生长在偏远的山区,通常需要2到3年的时间才能长大。这在人们眼里很常见。但是看似普通的竹子有一种值得学习的精神。
竹子,一种生于春天的竹笋,经历了雨、露、风和霜。慢慢地,从竹笋开始到纤细但坚韧的竹子。成长的艰辛经历使他不怕风雨。即使面对狂风暴雨,他也不能让它在这里退却,也不能让它生根发芽。竹子不同于其他植物,一生只结一次种子。也就是说,竹子只会让下一代在垂死时完成他伟大的事业。
我偶然认识竹子。一天,我看到一个介绍竹子的项目,用竹子和大树来比较它们的承载力。起初,树一动不动,但是竹子开始弯曲,所以我决定树会赢。然而,随着压力的增加,大树逐渐出现裂缝,而竹子仍然完好无损。最后所有的大树都被折断了,尽管竹子弯下了腰,但它仍然完好无损。我从没想到看似弱小的竹子会如此顽强!我非常钦佩竹子的精神。虽然我们不能拥有像竹子一样强壮的身体,但我们可以从它强壮的精神中学习。但是竹子在我眼里总是绿色的。比起竹子的精神,我更喜欢竹子。