我的小家作文
如果有人问我:"你最爱什么?"我一定会毫不犹豫地回答到:"当然是我家!"
我家里一共有三个成员:日饮斗酒的"酒仙",遇事一触即发的"苦瓜",还有外号"超级番茄"的我!这些绰号都是我取的,想知道为什么吗?且听我慢慢道来:
传说中的."酒仙"就是我家最爱喝酒的老爸了。老爸每天都要喝一口"小酒"因此喝出了个小酒肚,"酒仙"这名就是由此得来的说到"酒仙"你可别往李白斗酒作诗方面想!我爸可是光斗酒不作诗的哟。
虽然妈妈遇事易怒,外号"苦瓜"可是妈妈也很爱我的哦。叫妈妈"苦瓜"是因为妈妈一发火脸就成了苦瓜脸,所以,"苦瓜"就这么给叫出来了。
外号"超级番茄"的就是我了,原因不用多说,就是一点:我酷爱吃番茄!
我家的人不仅有有趣的外号,而且还有许多既有趣,又充满了"爱的事件"。
一次,我用零花钱买了一千克橘子给爸妈吃想争个"大拇指"。谁知道他们竟一个劲儿地推给我吃。这可让我大失所望,又有点觉得"逼"他们吃不好,那就用记吧我心想。想着想着,我一拍脑门"嘿,有了!"我连忙捂住嘴生怕被爸妈听见。我漫步走向客厅,拿了一瓣橘子吃,连忙捂主嘴说道:"哎呀!酸死我了。"然后,把那些"酸"橘子全部塞到了爸妈手里,就"逃跑"了。因为我说酸他们也就没塞回我的手里。可"坏"爸妈仍旧说在给我买一些"甜"橘子。
晚上,爸妈吃了点橘子后,觉得:不酸那?琪琪怎么说。这时他们才猛然想到"中计了"!在一番甜蜜的争吵下,我们只好各吃三分之一。这时那"酸橘"比我吃过的所有"甜橘"都甜了,味道更美!
这就是我可爱的小家,我爱我的小家!