我的小家作文
我家是一个非常温馨的地方,就像避风港一样。在这里,每天都会发生很多有趣的事儿。现在我就来介绍我的家人,希望你会喜欢他们。
首先是我的爸爸老严,我们之间发生过许多有趣的事儿。平时,爸爸一有空就带我去美丽的江滨公园散步,而且几乎每次都会和我玩“词语接龙”游戏。不过,在游戏开始之前,爸爸会跟我约法三章:速度要快,词语不许重复,不可以用“子”这个字。即便如此,我还是会不由自主地说出“子”字。我一说“包子”,爸爸就会说“子弹”,我一说“弹弓”,爸爸就会接“弓箭”,然后我们就进入到“词语接龙死循环”了。最后,我们就这样有说有笑地走回了家。
然后说说我美丽的妈妈。妈妈很爱我,她知道我和爸爸都是个十足的“吃货”,就会常常在手机上点好多美食,有烧仙草、冰饭、牛肉面……我们俩之间也发生过好多有意思的事。有一次,妈妈心血来潮,嚷嚷着要和我一起下棋,却闹出了笑话。由于妈妈不擅长下象棋,所以我很耐心地教她下棋的规则。“妈妈,你看,将在中间,士在将士的两边,相分别在两个士的两边,马分别在相的左右两边,车又在马的旁边,左右对称……”我滔滔不绝地跟妈妈讲解下棋的规则,妈妈却听得一头雾水。开始下棋的时候,妈妈总是手忙脚乱,顾得了这枚棋子,就忽视了另一枚。很快,妈妈就被我打败了!妈妈懊恼地拍了一下自己的脑袋,不好意思地说:“妈妈真是太笨了,还是你厉害!”那一刻,我感到无比骄傲。
最后来说说我自己。我的小名叫龙龙,我爸喜欢随性地喊我“严龙宝”“严天天”“臭屁龙”……真不知道爸爸怎么想到这么多外号的!我喜欢玩游戏,喜欢恐龙,还非常爱吃西红柿炒蛋和口香糖。我的特长是打乒乓球、拉小提琴。我比较活泼,爱耍嘴皮子,鬼点子特多。我的口头禅是:“为什么啊?那好吧!”当然,“金无足赤,人无完人”,我也有缺点,那就是有点洁癖,受不了一点脏。爸爸说,这可能遗传了我的护士妈妈。我总喜欢黏着妈妈,属于“跟屁虫”的类型。不过,我也有好多爸爸妈妈都不知道的秘密,比如说我的绝技是威胁妈妈,看小天才手表。
通过我的介绍,你对我的家庭成员有了一点了解吧?这就是我温暖的家,欢迎你来做客哦!