我的小家作文
家,是宁静的港湾,供与风浪搏击后疲惫的小船停靠、休息;家,是怡人的芳草地,明亮的绿色显示出生命的活力;家,是梦幻般的枫树林,火红的枫树叶,透着甜美浪漫的诗意,看去,舒心、惬意。
家,从来都是与一切美好的事物联系在一起。每当唤着它的名字,心里总是暖融融的。结束了一整天的工作、学习,我们拖着疲惫的身心回到家时,打开门,就能感觉到融融的暖意。家里的一切都是如此亲切,气氛也如此随和。冲一杯咖啡,用小勺轻轻搅拌,托起杯底,闭上眼,呷一口,浓香无比。静静地,靠在沙发上,细细地品味咖啡所带来的乐趣,闭目养神,享受家的恩惠。今天的不愉快和紧张情绪,随着咖啡的香气蒸腾,悄悄地,消失,远去……回家的感觉真好!
月到中秋分外明,人到中秋倍思亲。中秋佳节,人们习惯和家人团聚在一起,品尝月饼,欣赏圆月。我和家人也围坐在餐桌旁,尽情感受家的温馨。秋高气爽,月亮此时也愈显圆润,是在庆祝合家团圆?我们咀嚼着香甜的月饼,谈论着嫦娥奔月的故事。一家人的脸上都洋溢着笑容,眼神中流露出一种甜甜的亲情。家,真伟大,为我们撑起了一片天。
当夜幕把天地连在一起,继而迎来了我们最快乐的一段时光。吃过饭,我总爱与父母坐在一块儿聊天,我自然无所顾忌,说天道地、谈古论今,好不痛快!我们像朋友一样交流、谈心,互相交换彼此的信息。欢声笑语,萦绕在我们身边,久久的,不舍离去。家的温暖,家的美好,在这一时间里陶醉着每一个人的心,其乐融融……
家,这个名字令人心醉,真情、美好、温馨,这无疑是家的最好诠释,亦是每一个有家的人的一致的感受。家,让我放松身心,激发活力,使我自信地迎接新一天的挑战。说不完,道不尽,我爱我家!