我的小家作文
家是生活的栖息处,家是心灵的小港湾,它整洁干净,住在里面才舒服。我看到家里的橱柜、桌子上摆放的物品或多或少都有些凌乱,就决定给我的小家做个“美容”,让它变得更温馨。
(一)地板也“化妆”
地板也“化妆”,你们没听说过吧。今天我就当一回美容师,给她“上妆”,让它美丽地迎接每个人。我先给地板涂上“洗面奶”,把地面上的灰尘、纸片等杂物清理干净,让地板保持清洁。接着,又上“化妆水”,用浸湿的拖把,卖力地把每一个角落都尽力拖干净,只有一些很小的细缝拖不到,我弯下腰,用湿布仔细地把没有消灭掉的灰尘抹去。最后“定妆”,我把抹布洗干净,用力拧干,跪在地上,一寸一寸擦干地板的“脸”。终于完成了!看着光鉴照人的地板,我直起腰,长呼一口气,开心地笑了。
(二)书橱“美容记”
我的小书橱向我抱怨着:“小主人,我的肚子不舒服,你也帮我整理整理,清清肠子呀!”我一看,真的,书橱里乱七八糟的,也看不清楚哪本原先是放在哪儿的。我便开始了给书橱清肠的工程。
我先把书都搬出来,用布把书架擦干净,然后想了想,决定第一层放最好看的书,第二层放比较好看的书,依次往下,最下面一层放大书和平时不怎么看的书。好,开始清理了,我先翻找符合要求的书籍,再把它们整整齐齐地摆放到相应的书架上,还找来标签,写上类别。不一会儿,一排排不同类型的书就整齐码好了,远远看去,书本由高到低,错落有致,干净整齐,像一队队士兵在接受检阅,又像一群群大雁在列队南飞,小书橱也来凑热闹,好像在说:“小主人,谢谢你,我现在舒服多了!”
(三)水池“嘻唰唰”
洗手时,我发现水池里很脏,就想:“天天看着藏水池心里肯定不好受,我要消灭掉上面的细菌司令部。”说干就干,我拿来刷子,挤上香味的洗手液,蘸了点水,开始洗涮。我一边洗一边喝着小曲。一开始不怎么累,可后来有几个“顽固分子”让我十分头疼。于是,我集中精力,使劲儿地来回刷,费了九牛二虎之力,终于,污渍被我打败了!我高声欢呼“耶!成功了!”
完成了三项"工程"后,我又把家里所有的废品卖了,买了一盆盆景做装饰。还把桌上整理摆放好,整个家打理得真干净!妈妈回来时,惊奇又满意地说:“嗯,真不错,你都可以当家了!”