我的小家作文
“小家伙”是我家的一只咖啡色狮毛狗,它十分有趣,你不信?我就一个一个地说给你听。
“小家伙”有着一双大眼睛,水灵水灵的。那嗅觉灵敏的黑色小鼻子总是湿漉漉地向上翘着。那机灵的小脑袋高傲地向上抬,像一位骄傲的公主。它有着一身漂亮的棕色皮毛,而且它会每天整理自己那一身漂亮的皮毛,使它看上去是一只美丽、漂亮的小狗。它那短短的棕色尾巴总是向上翘,怪有趣的。
“小家伙”吃东西时很警觉,它首先看一看,嗅一嗅,似乎怀疑有人下毒,这样过了几分钟,它又会左看看,右看看,看是不是有别的狗和它抢食吃,如果这时它听到一点响动,就会叼起食物撒腿就跑。过了一会儿,要是没了声音,它就会又叼起食物,回到原处,津津有味地吃起来。“小家伙”睡觉时,姿势十分正规,可当你第二天早上起来看时,却发现窝里一团糟,“小家伙”则肚皮朝天,身上一片布也没有。“小家伙”最喜欢玩的游戏就是“跳高高”了,我在它面前摆几个从高到矮的凳子,如果它成功地从凳子跳到桌子上,我就会奖励它一块巧克力蛋糕,如果它摔痛了,也不会叫,而是从头开始。
“小家伙”很善解人意。有一次,我向哥哥接书,哥哥不但不借,还打了我,我气冲冲地冲进了房间,这时,“小家伙”
走了进来,对着我“汪汪”叫,好象在安慰我。
这就是我的“小家伙”,有趣吗?