我的小家作文
家庭不在于大小,也不在于美丽和丑陋,家是由温暖组成的,只有这样的家,才知道每个人该去争取。我的小家是十分温暖的。
家中的主要人物有许多,比如会变脸的妈妈,东方巨人爸爸,师范大学毕业的舅舅,声音十分甜美的舅妈,爱吃甜食的弟弟。十分唠叨的奶奶,赌神爷爷,还有这个家不可缺少的人那就是我。
妈妈变脸是很有趣的比如早上起来我十分乖的把卧室的被子折好了妈妈看到了我居然在主动的叠被子,便十分开心地看着我。我看你妈妈的脸,目前是有笑容的。我便心情十分好的去做作业了。但是每当我交作业的时候,我必须提心吊胆,因为我怕我做了一道题。妈妈早上的脸便会变了。每次我错了一道题,妈妈便用语言你的眼光看到我好像在说:“你在做错了,我打你。”
接下来是我的东方巨人爸爸为他长得十分的高。家里的所有人都没有他高。学校很多人都爸爸也没有他高。所以我有这样的一个爸爸,十分的开心。
我舅舅可是全家人之中学业最高的,舅舅在师范大学毕业。舅舅能工作是全家人待遇最好的,他在教育局工作。
还有我的舅妈。舅妈她虽然不怎么爱发火。但是也不允许别人在她面前不听话舅妈的嗓音比许多女明星的嗓音还好听全家人都喜欢听舅妈的声音。
我的弟弟他十分的淘气,但又十分的可爱,他爱吃糖。但是他的牙齿已经住了,现在他自己吃糖就疼。我想对弟弟说你可以去拔牙或者是把牙齿纠正了或者把牙齿补上,反正就不用牙齿继续住蛀下去。
我的奶奶是十分唠叨的,每天早上就可以说不少于1000个字,中午用1万个字来说。晚上可以用20xx个字来说,反正一天可以不停息的说。
我的爷爷十分打牌,我十分不赞同他这样爱打牌。但是他已经成了习惯改不了了,有时候我甚至称他在手机上斗地主的时候在他手机上乱晃。为的是让他不再斗地主。
家里最不可缺少的,我是十分活泼快乐帅气的。我既会变脸,我也有情绪波动。有时候控制不住自己。这样的我是最真实的我。
一个家庭最重要的是有家人还要有温暖。这样的一个家才是最完美的,这样的一个家才是世界上最好的。这样一个家才是世界上数一数二的,这样一个家才是世界上无与伦比的。我的家就是这样的家,我喜欢这样的家。