我喜欢运动作文
我最喜欢的运动有很多,但是我最喜欢打乒乓球。这一项运动,我从二年级暑假时开始在新球馆训练,在之前,也就是一年级下册开始,我每星期到那里练一次,每次对我的印象都很深刻。
那时的球馆很宽阔,一共有六张球台,并且被分成两份,一份是我们小队员用来训练的,一份是大队员用来训练的。在我们小队员这里,还有其中两个球台上装了发球机。
我第一天到那里练球,教练先教我怎样握拍。应该用食指放在球拍黑色的那一面,无名指按在球拍红色的那一面,中指、无名指以及大拇指都要紧紧握住球拍下方地球杆,否则在打球时,球拍会因你抓的不牢而从你手中飞出去。我顿时觉得:真简单!
到了第二次打球的时候,教练教我去发球机那儿练习。我按照教练教给我的动作,一丝不苟地做出来,一开始还行,但是到最后,我打的球全部往上飞,几乎没有几个上台的!教练看到我的球全部被打飞了,一个大跨步走过来,用手拿着我的手,教我做起动作来,教练说:“打球的时候,拍应该往下压一压,这样就不会把球打飞了!”我按照教练说的,将拍往下压,球就像听话的小狗,立刻低下了头,原来打乒乓球比我想象的难多了呀!
这就是我最喜欢的运动。现在,我依然坚持不懈地在打乒乓球,我一定要坚持下去,为国争光!