我喜欢的运动作文
这个暑假,我喜欢上了一项体育运动,那就是乒乓球。妈妈说,乒乓球对我的眼睛有好处。
刚开始,老师让我练端球和颠球。小球不听我的话,像在和我玩游戏一样,在拍子上停留不到一秒钟就掉下去了。我没有灰心,用心练习,慢慢地,我从只能端1秒增加到10秒,从10秒增加到20秒……不知不觉中,我就练会了端球。颠球也和端球一样,经过我的不懈努力,也学会了。
老师看我练得差不多了,就让我上球案打。一开始,老师发球,我接。我总也打不到球对面的球案上,老师耐心地教我要领,不断地鼓励我:“要集中思想,眼睛随着球走……”终于我能打上球桌了,小小的成功激励了我,让我有了自信,经过努力练习,我已经能和老师对打了。老师也夸我进步很大。妈妈说:“冬练三九,夏练三伏。”每次上课,我都练得大汗淋漓,但我没有觉得苦,相反,我享受运动带给我的快乐。
通过学习乒乓球,我懂得了奥运金牌背后,运动员们付出的努力和汗水。
我爱乒乓球!我爱运动!