学滑板作文
今天,爸爸给我买了新年礼物——滑板车。
我的滑板车非常酷。滑板车的滑板非常大,外型像火箭。滑板上面有五颜六色的图案。滑板下面是四个铁轮子。一看到这么帅的滑板车,我就爱不释手了。我双手握住把手在院子里推起滑板车来。
爸爸看我非常喜欢这个滑板车,就主动要求教我。我开始学了。爸爸告诉我:首先,应把右脚放在滑板上,左脚蹬着地。当滑板开始跑动时,再把左脚也放在滑板上。如果滑板停了,你就再用左脚踩着地跑,滑板车就又会跑了。
说起来容易,可做起来就不容易了。我刚踩上滑板没多久,人就掉下来了。我不泄气,又踩上去,却又掉下来了。后来爸爸说:“刚开始要学怎样站稳,”于是,我就站在滑板上一动不动的。在滑板上站稳,我已经学得差不多了,爸爸又说:“再学怎样滑吧!”我刚开始滑了一步,我就翻了一个跟斗。我第二次滑,我冲到了滑板的前面去了,又摔了一个大跟斗。姐姐被我的狼狈像逗得笑得直不起腰。我第三次学滑,爸爸说:“要慢慢地滑。”我照着妈妈的指导,慢慢的一步步的往前挪。
半个小时后,我就用最快的速度滑,居然没有摔倒。我对爸爸大声说:“我终于学会了滑滑板车啦!”。
学滑板车是多么有趣啊!通过学滑板,让我懂得了一个道理:滑滑板车是掌握技巧的。看样子,干什么事只有掌握技巧,才能更快获得成功。