学滑板作文
星期六,我准备学滑板车。
我小心翼翼地站上滑板车,当我想把右脚放上去时,没料到,滑板车的车轮朝前滚动了,我还没站稳,就从滑板车上重重地摔了下来。这时爸爸走了过来,说;“我来教你把!”我扶着爸爸的手,左脚踩上去,右脚再上,双腿前后扭动,同时,两脚分别踩压。爸爸还告诉我学骑滑板车首先要掌握平衡,不能硬来。我听了直点头。反反复复练习,摔倒了,站起来,慢慢地,速度越来越快,爸爸不用推都能走。
渐渐地,经过一次又一次的跌倒和爬起,我终于“摔”出了感觉右脚必须使劲晃,左脚可以慢一点儿,这样才能推动滑板车快速前行。
啊,我情不自禁地欢呼起来:“我学会了滑板车啦!”这时,路边的花儿特意为我而开得灿烂,小鸟好像在对我说:“你真棒!你真是个坚强的孩子!”
通过这次学滑板车,使我深深地体会到:无论做任何事,只要不畏艰险,勇于挑战挫折,就能取得成功!