滑板车作文
今天是外公的生日!
下午,我们去外公家。一进门口,我看见哥哥在宽阔的院子里玩滑板车,于是飞快地跑过去问:“哥哥,你能借给我玩一玩吗?”哥哥说:“好呀!”
我拿过来一看,这滑板车两边都是紫色的,中间有一个大概四、五厘米的不锈钢连接着,看起来很简单,可是学起来却很难呢!哥哥说左脚站在后面,右脚站在前面,力气全部放在左脚上,右脚上下上下地摇动。我按照哥哥说的练了起来,可我一站上去马上掉下来,再站上去,再掉下来,连续尝试了几次都不成功,我有点气馁了,生气地说:“我不学了!”哥哥说:“我以前也是这样呀,练了十几天才成功,你坚持下去肯定也行的!”听了哥哥的话,我鼓起勇气,又站在滑板车上,扶着墙壁走,这一次我终于没掉下来了。
经过这件事,我明白了一个道理:做事要有恒心,就算遇到困难,只要不轻易放弃,总会成功的!