红领巾作文
六十年前,新中国成立,五星红旗成为了中国人民的象征,红领巾成为了中国新一代小学生的象征;六十年来,红领巾哺育了一代又一代的小学生,现在每个小学生都有与红领巾难分难解的关系,我自然也不例外。
8岁时,我满怀憧憬地踏进了小学6年生涯的校门,光荣地戴上了红领巾,骄傲地成为了少先队员中的一员。还记得那一次:我们刚入校不满一月的小学生们,迈着整齐的步子来到操场,那里已经有许多人在了,我们赶紧加快脚步入位。这会儿,听到了能让人满腔热血都沸腾的国歌响了起来。六年级的大哥哥,大姐姐们手里捧着鲜艳的红领巾,脚上踏着规范的步伐来到我们面前。这时,升旗台上大队长的话声,才让我想起台上还有人。我们专注地听完了她的演讲词后,大哥哥大姐姐才将红领巾高高举起头顶,然后鞠躬、敬礼,再将我们期盼已久的红领巾,挂在我们脖子上,然后手把手地教我们怎样系红领巾,怎样敬礼… …那已经是件过去4年的事了,可我还是记得那样清楚,只要一回忆起来,整件事就会重新浮现在我的眼前。
现在,我已经是一个五年级的学生了。但是我与红领巾的故事并不少,就拿我忘戴红领巾的事来说吧!在一年级的时候我一次红领巾也没忘戴过,我还认为自己表现的蛮好,本以为可以接着表现下去。但在两年级就不行了,我有两次连着忘戴红领巾,让我们班连扣两分那次留给我的影响特别深刻。因此三年级我没有忘戴过,可是四年级,转了个学校,老毛病又犯了——开始忘戴了。结果那一次,去操场上做操我也没有去,原因是:我害怕扣分。俗话说:事不过三。我忘戴红领巾已经三次了,下次决对不能再犯了。
红领巾,是新一代中华小学生的象征。我们一定要敬爱红领巾,让红领巾成为一代、一代小学生敬爱的对象。