红领巾作文
在平常的生活中,许许多多人的所作所为美得让我们感动,但他们往往都是默默无闻,不求回报,只求身边的伙伴平安快乐。
周一早上穿好校服,戴上心爱的红领巾,去上学时还看到一轮红日像刚出门的新媳妇,正徐徐上升,但10月的天气就像弟弟的脸,说变就变,没想到中午放学的时候却下起了麻麻细雨。好在和我同住楠竹家园的玲玲每天都带着伞,我习惯性的钻进了她的花伞,只顾埋着头往回家的方向开进。
可走出没多远,玲玲就停下脚步,原来细心的她看到一位老奶奶没有带伞,双手都提着买的菜慢慢的走着,衣服已经潮湿,脸上已经有一滴滴雨水往下滑。她不管三七二十一,拉这我就走过去,不顾奶奶的婉言谢绝,任性地将老奶奶送回学校附近的家,嘴里念叨着:“太好啦,奶奶没有淋到雨,就不会感冒啦!”可这时玲玲和我的衣服和头发却湿了大半。
“我们赶快回家吧,雨越下越大啦,要是我们回去晚啦,妈妈会担心的。”我再一次的被她拉着快步走在回家的路上。她把伞在我的头顶上举得高高的,在她的保护下,任何一点雨水都无法轻易亲近我……,很快我们到家啦。她收好伞,一边帮我拍拍身上并不明显的水渍,一边开心的说:“好在你没淋得很湿……,我们快上楼吧。”这时我才发现玲玲的头发和衣服却比之前湿得更透了,可她一点也不在意。
感谢风姑娘为玲玲的头发做了爆炸的造型,感谢雨公主在她的脸上镶嵌了多颗晶莹剔透的珍珠,让此时的玲玲就和她胸前鲜艳的红领巾一样美得耀眼!美得让我永生难忘!