红领巾作文
星期六的上午,我正在家里津津有味的玩着电脑。突然,我想起我的红领巾已经好久没洗了,于是,我关掉电脑就去拿来书包,从书包里拿出红领巾一看,它脏兮兮的就像已经很久没有洗过的抹布一样,于是,我决定把红领巾洗干净。
说干就干,我像脚下抹了油飞快地跑到卫生间,拿起一个卡通人物一样的盆子放到水龙头下,打开水龙头,水流到盆里发出“哗哗”的声音,就像一首美妙的 乐曲,水快装满了,我加大马力,突然时时从盆里溅起水花。真像一朵朵盛开的鲜花。水装满了,我拎起洗衣粉袋子,倾斜着将洗衣粉倒进水中,洗衣粉飘在水中, 像雪花一样一片白茫茫的。我把手放在水中搅拌了几下,水中出现了连在一起的大小泡泡,他们就像一串串的葡萄。
这是,我拿起红领巾,丢进水里,红领巾飘在泡泡上,就像睡在柔软的床上一样,我用手一按,红领巾被浸泡在水里。浸泡了一会儿后,我挽起袖子,捞出红 领巾,左手拿着红领巾,右手使劲搓。突然我手上飘满了泡泡,好像在说:“你太可爱了,我们太喜欢你了!”我揉了几下红领巾,拧干了它,打开了红领巾一看, 发现红领巾上还有一块污渍,它好像在向我发起战书,嘲笑我,我又抓起了一点洗衣粉撒在红领巾上,我用了吃奶的力气狠狠搓了几下,终于把它消灭的无影无踪。
这时我倒掉脏水,反复的把红领巾放在清水里漂洗。当红领巾漂洗得干干净净后,我捞出了红领巾拧干,拿起晾衣架,把红领巾挂在阳台上,一阵风吹来,红领巾随风飘扬,像火苗一样一闪一闪的,漂亮极了。
今天我终于把红领巾洗干净了,我真高兴!