红领巾作文
周五放学回家,发现红领巾脏了,想洗。但是我只看到我妈洗衣服,我自己从来不洗衣服,就去咨询我爸。在父亲的指导下,我开始自己洗漱。
我先把红领巾泡在水里,泡好后再抹肥皂,特别是脏的地方。肥皂洗完了,我把红领巾铺在搓板上,左手按边,右手像蜡笔一样来回刷。但是,这条红领巾好像是故意针对我的。我的刷子移到那里,它就跟着移到那里,所以它粘在刷子上不让我刷。父亲看到后告诉我:刷牙的方向应该是由内而外。刷完一遍后,他要把刷子举起来,放在起始位置,这样可以重复刷几次,就像用刀削铅笔一样。得到我爸的建议后,我顺利刷了。过了一会儿,红领巾上出现了许多白色的气泡,脏的地方慢慢消失了,颜色也越来越鲜艳。刷完之后,我把红领巾放在清水里擦了几下。洗去脏水后,我把它挂在晾衣架上。
看到红领巾像新的一样干净,我很高兴。从这项工作中,我学到了一个道理:如果你愿意做一件事,你一定会做好!
从我们戴上红领巾的那一刻起,老师就告诉我们,红领巾是五星红旗的一角,是用革命烈士的鲜血染出来的。红领巾激励着我们,陪伴着我们度过美好的少年时光。
今天戴红领巾的时候发现有点脏。在我心里,我以为是不该发生的事!中午放学我会洗干净,让红领巾在胸前鲜艳地飞舞,让我们的祖先放心,我们会珍惜五星红旗的一角。珍惜我们胸前的红领巾。我从胸前摘下红领巾,小心翼翼地捧在手里,找了一个盆和肥皂装满水,把红领巾放在清水里。红领巾在阳光下的水中闪着金光,让我又觉得红领巾是我们少先队的荣耀。我拿起红领巾,轻轻摩挲,然后用肥皂洗,再用清水洗。我把红领巾举在空中。当我看到干净的红领巾时,我的心里充满了骄傲。
红领巾激励我们努力学习,天天向上。也让我们更加热爱祖国,引导我们更加努力学习,为祖国的现代化做出贡献。就是少年强就强,少年进步就进步。