红领巾作文
"我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统,爱祖国,爱人民,少先队员。”
就在今天,星期一,一批新的少先队员光荣地系上了红领巾,并在庄严的国旗下宣誓。站在教学楼前,听着那熟悉的旋律,看着那隆重的场面,我心里不禁涌起一股暖流。
四年前,也是这一天。我站在红旗前,一脸严肃,看着佩戴着红领巾的大哥哥大姐姐们拿着“红旗的一角”向我们走来,百感交集涌上心头:想起了小时候向大哥哥大姐姐们胸前飘扬的红领巾投去的羡慕眼神;想起了爸爸在床头给我讲他小时候佩戴红领巾的骄傲与自豪;想起了隔壁的王强哥哥在我面前唱的《中国少年先锋队队歌》。当姐姐轻轻为我佩戴红领巾的那一刻,我感到了喜悦,感到了骄傲,感到我长大了!我成了少先队员,有着光荣的使命,霎那间,我的肩上感觉多了一份责任,但此时的我并没有感到负担,不,是永远也不会!那一天,我异常兴奋,学着大哥哥的样,对比我小的孩子说:“我是少先队员,与你不在同一级别上!”我还哼着队歌,在他们面前炫耀。那时我并不知道做少先队员有多辛苦!但我明白,能争取到少先队员很不容易,唱这首歌可谓来之不易。
而如今的我,已经成熟了许多,明白了很多道理,而这一蜕变,花了整整四年的时间。第一年,红领巾在胸前飘曳,第二年,它依旧在胸前飘曳,第三年如今,红领巾陪我的时间进入倒计时:728天、727天、726天、725天。当我亲手为新一届少先队员挂上红领巾时,心中无限感慨......