红领巾作文
“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统,爱祖国,爱人民,鲜艳的红领巾飘扬在胸前……”每当我听到这首歌,我总是会默默地低下头,凝视着胸前的红领巾,心潮起伏,久久不能平静,无数革命烈士的鲜血染红了红领巾。
红领巾,国旗的一角,流淌着革命先辈的血液。在我入小学前,我就想要早日戴上红领巾。等我上一年级时我带上了红领巾,我好自豪啊,我真想大声说:“我是共产主义接班人!”然而,那是的我,很无知,我并不清楚什么是少先队员?红领巾的意义是什么?为什么要戴红领巾?直到那天我才明白了……
那天,我作业做完了。觉得没事情干,就跑去后园玩。刚走到院子里,就看到一只小鸟在树枝上,这不停的扇着翅膀。我想:它一定是受伤了。我让爸爸把它抓下来,养在我搭的小房子里。照顾了它几天,它又能飞了,但我舍不得它。我就在它脚上绑了根软线。忽然,我转过身来看见了胸前的红领巾,它仿佛在对我说:“你有你的家,小鸟也有小鸟的家啊!”我脸红了,我马上把绑在小鸟脚上的线解开了,把小鸟放了出去。
还有一次是在动物园。我看到猴园里的猴子很可爱,特别是小猴子,它们眼睛大大的,圆圆的。这时在我面前出枣子一只小猴,它还很小,毛不短短的,我逗它,它不理我,我急了,就捡了一块小石子扔了过去。我低头看到了红领巾,它又在对我说:“你是少先队员,不能伤害小动物。”我脸红的像熟透了的大苹果。
从这几件事中,让我对红领巾有了新的认识,作为少先队员,要严格的要求自己。
红领巾对我是一种督促。只要一看见胸前的红领巾,眼前仿佛有国旗在飘扬。红领巾对我是一种激励,一看见胸前的红领巾,那国旗的一角,散发出灼热的光,耀眼的红色,就令人联想到昔日革命烈士那种面对阻力不屈不挠的精神,让我们重振精神,努力学习。
红领巾,我爱你,让我们继续高唱那首歌吧!“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统……”