红领巾作文
读幼儿园时,我是多么盼望我能快快长大,在脖子上神气地挂上红领巾,成为一名优秀的少先队员啊!现在我长大了,成为了少先队员,每当我看见那条挂在我胸前的红领巾时,我就会想起一件事,让我与红领巾有了更加密切的关系。
那是前年冬天一个夜晚,妈妈到爷爷家接我回家,由于天气很冷,信手把我的红领巾挂上,我们一路上蹦蹦跳跳、说说笑笑。
不一会儿,当我们正要穿越十字路口时,妈妈突然发现我脖子上的红领巾不翼而飞了,于是我们顺着来路,按图索骥,仔细寻找,沿途引来行人异样的眼神,我们也顾不得许多了,但仍旧没有发现红领巾的影子。
这时,凄凉的街道上,一位白发苍苍的老奶奶踏着一辆三轮自行车从我们身边骑过,阵阵寒意迎面而来,增加了我们心中的绝望之情。此时的我,心里惴惴不安,想到假如找不到红领巾,我一定会挨骂,从妈妈脸上的愠怒中露出的与其说是对丢失红领巾的惋惜,不如说是对我“麻木不仁”、粗心大意的气愤。
我们在来路上转了一圈又一圈,始终纳闷,这短短的一段路,行人稀少,怎么会找不到呢?我们沮丧地耷拉着脑袋重新朝家的方向走去,走着走着,我们看到一辆三轮车停在马路边,没有骑车人。这不是刚才擦肩而过的老奶奶骑的那辆三轮车吗?上面堆满了各种废纸板箱、酒瓶、泡沫塑料等丢弃物,突然,从妈妈暗淡的眼神中露出一丝亮光,她看到了什么?只见她眼疾手快,迅速从废品中拿到那块红领巾,如获至宝,喜出望外。此情此景,我的内心大喊着:“万岁!万岁!万岁!!!”。我们找到的不仅仅是条简简单单、普普通通的红领巾。
从此以后,我更加爱护红领巾了。红领巾提醒着我要谨慎仔细,不要马虎,在遇到困难时不放弃、不抛弃;红领巾引导着我在学习中天天向上,红领巾指领着我在生活中要做一个对社会、对国家有用的人。