我战胜了胆小作文500字
一个漆黑的夜晚,雷公突然发怒,雨水倾盆而下,一条闪电从天上窜了下来,好似金蛇将天空撕开了一条口子。雷声就像恶魔的笑声,雨狠狠地拍打在墙上,像恶魔在用利爪又抓又挠,这一切是如此令人害怕,而此时的我一个人在家。
突然,一个黑影闪过,我吓了一跳,连忙一个猛子钻进了被窝,嘴里不停地念道:“看不见我,看不见我,别捉我,别捉我。”咦?怎么没动静啊!我状着胆,把头慢慢地伸了出来。左看看右看看,没有什么东西啊!“怕啥?”我问自己。就当我状着胆子爬出被子,正要打开门时,突然传来了“呜~呜~”的声音。我又三步并作两步往被子里钻,刚进被窝,我浑身打着哆嗦:“不……不会,真……真的有幽……幽灵吧!”这时一个电闪雷鸣划过,好像在嘲笑我:“怎么可能有幽灵呢?呵呵,根本就没有。”
我正想再次起来时,一声雷响直击我的心灵,将我好不容易鼓起的勇气瞬间打倒,我打着退堂鼓:还是算了吧!等他们回来也不迟,总比出去冒险要好的多!可是转念想想,我也称得上是个男子汉了,怎么能一直躲在被窝里呢?我总有一天要脱离爸爸妈妈的庇护,这么一直胆小下去可不行。经过了一系列的思想斗争,我做出了一个重大的决定:出去走走。
我大步走出了房间,最后发现,影子是外面的窗帘,而呜呜声是风声啊!我终于战胜了胆小,再也不怕一个人在家了。