“什么?你们让我一个人睡,这怎么行呢?”当我得知我即将一个人睡觉的通知后,我立刻跳起来,大叫了起来。
你们是不知道,我的胆子可小了,用胆小如鼠来形容再恰当不过,甚至,见了一只死老鼠,都要撒腿就跑。你们让一个连老鼠都怕的小孩一个人睡,这怎么行呀!“还不快去……”在爸爸妈妈的威逼之下,我还是向现实屈服了。
我慢悠悠地爬上我的小床,此时,爸爸妈妈还在看电视,我不禁长长地松了一口气,心想:如果我在还有光线的房间睡,这样就不用面对黑暗了。就在这时,灯突然关了,今夜又没有月亮,四周一片漆黑,就像到处撒了墨汁似的。我躲在被子里面瑟瑟发抖,瞬间有了冲向爸爸妈妈房间的冲动,可我又一想:何不用这黑暗来练练我的胆量。但是黑夜真的好可怕啊,会不会突然蹦出一个鬼,一想到这,我就更加害怕了。就在这时,一缕灯光照进来,照亮了我的房间,房间变得亮堂堂的,我觉得很安心。
好景不长,灯光在一瞬间没了,我又开始胡思乱想了,此时一阵凉风吹过,似乎是在为我加油,我的胆子渐渐大了一些。又一阵凉风吹过,吹得我的脸一阵生疼,我不禁想到,这有什么可怕的呢,在一瞬间,我竟觉得黑暗不再那么可怕了。放下心来之后,我睡得很安详。
从那以后,我不再胆小了,我变得勇敢起来了。耶!挑战胆量成功了!