我战胜了胆小作文
“妈妈!薯片上有蚂蚁啊!”咦?这是谁在喊妈妈呢?当然是胆小如鼠的我啦,看到蚂蚁后。我都起了一身鸡皮疙瘩。妈妈看到了,无奈地走过来对我说:“只是几只蚂蚁而已,怎么会把你吓成这样呢?这片薯片不要了不就行了嘛。”“可是,万一薯片袋子里还有蚂蚁怎么办?”我害怕地问。“哪有这么多万一,你再这样,我火气就上来了。还有,几只蚂蚁也能把你吓成这样?待会儿淘宝上给你买套《查理九世》练练胆好了。”看着妈妈坚决地态度,我只好忍气吞声地接受了这个现实。
果然,第二天,书就到了。妈妈看到后,欢喜极了。我却像打了霜的茄子一样——蔫了。妈妈便要求我7天一本,并写读后感,我彻底无语了,还要写读后感?没办法,我只好捧起一本,一目十行地看了起来。一开始,一看到恐怖的片段我就跳过,到后来,读后感又写不出了,没办法,只好重看。但是,经过几天的看书后,我确实胆子大了许多。后来,就直接把它当训练思维的书来用了。妈妈看到后,也夸我大有进步。
有一次,我和妈妈一起去泰国玩。那里有一个“水上跳伞”的项目。要是在以前,我肯定躲到角落里去观看,但这次,我自告奋勇地让妈妈给我报名,说要去体验一下。果然还挺好玩的。
现在,我知道了,只要战胜了胆小,就会有很多精彩的冒险等着我们去尝试!