我战胜了胆小作文
我想战胜胆小,因为我非常胆小,虽然老鼠什么的都不怕,但是我非常害怕黑,因为黑暗中指不定什么东西。
每次晚上,我都会因为上厕所而醒来。但是我虽然醒来,却不敢睁眼。我心里一直鼓励自己,要睁开眼睛,终于我睁开眼睛。看见了黑暗,我身体发麻,全身僵硬起来。我再向前面看,黑乎乎的一片,加上风声和心理作用,误以为是鬼呢!
由于我是一个人睡一个房间的,所以会比任何一个时候还要害怕。但是我还是咬咬牙忍住了,我没有手电筒,要是有手电筒的话,我早上厕所去了。
早上我把怕黑的事给爸爸说了,爸爸为了不让我怕黑,就开始想办法,所以每次我想上厕所都会憋住,心里一直在想,不要想不要想,这句话。基本上每天晚上都能在我脑海里想上几千遍,尽管爸爸每一次都想尽办法,让我变得大胆一些,但是每次办法都以失败告终。
终于爸爸又想了一个办法。他从网上买了一套非常吓人的衣服。到了晚上,我又想上厕所,结果一睁开眼,看到了爸爸,真的吓了一跳。我一看这些都是假的,我再也不害怕了。
我终于战胜了,胆小变得胆大。这一切还多亏了我的爸爸。