我战胜了胆小作文
本来,我是个胆小鬼,可在一节课上,我改掉了胆小,这个坏毛病。
记得有一次,在上第三节语文课时,老师要我们回答一下第三小节怎样概括。我心里默默地读了一遍课文,用老师教我们的方法心里想了一遍怎样概括。我想举起手,可手就像挂了铅一样举不起来,要是我回答错误了该怎么办?同学们会不会笑话我,如是这样不如不举手。我想要回答这个问题,如果有人举手我也会举手,可大家-----我想着想着,这手就慢慢地举了起来,刚举起来,就又把手悄悄地放下了,我这还是一次举手,如果老师不让我回答,那该怎么办?老师果然没有让我回答,请了别的同学,可惜他回答错误了,老师让我们再来回答,我兴奋极了,心想,机会到来了。我这一次可没有打退堂鼓,我把手高高地举了起来,大声说:“老师,老师,我知道 。”虽然我表面上看上去很自信,但其实很胆小,老师请我来回答,刚开始,我并不清楚怎样回答,说话吞吞吐吐地,心里想,这一次可要出洋相了,哎!要是刚才不举手,该多好,老师也不会请到我。这时老师,温柔地说,别害怕,慢慢说,这时我有了点自信,说话不再这么结结巴巴了,我还是比较流利地把概括的内容,讲了一遍,我刚刚讲完,同学们便向我投来了肯定的目光,顿时一片掌声。
回到家后,我把这件事从头到尾地向妈妈讲了一遍,妈妈对我说:“要勇敢地,不要想别人怎么看你,你只把自己的会的表现出来就好了。在老师及妈妈的帮助下我终于战胜了胆小。