我战胜了胆小作文
我从小就有个毛病,就是怕黑。但是经过那件事后,我终于战胜了怕黑。
那天晚上,妈妈正在做饭,做到一半,突然没酱油了,于是,妈妈对我说:曦曦啊,能帮妈妈到楼下的小卖部买一瓶酱油吗?尽管是一千个一万个不愿意,但如果不去,就得饿肚子了。我只好不情不愿的下楼了。可是,刚刚出去就遇到了麻烦。三楼和五楼的声控灯都坏了。我只好摸着扶手下楼,突然,我被绊了一下,当时,我害怕极了,就飞快的跑回了家,妈妈看到我这么快就回来了,就疑惑的问我:”你怎么这么快就回来了?“我轻声回答:”妈妈,五楼和三楼的声控灯都坏了,你能不能陪我一起去买啊?“妈妈回答说:“曦曦,你已经七岁了,你要尝试自己克服你面临的所有困难,加油,我相信你一定会改掉怕黑的毛病的!”听了妈妈的话,我信心大增,于是,我一鼓作气冲到了楼下。可是,尴尬的事就让我心有余悸,这下,又来新的挑战了,望着漆黑的小路,我脑袋里浮现出妈妈对我说的话,我心想:妈妈说的话有道理,我一定要改掉怕黑的毛病!于是,我踏出了第一步,紧接着第二步,第三步,第四步……终于,我在黑暗中看到了一点微弱的光。我知道,那就是小卖部了,那一刻,我战胜了怕黑。
后来,我才知道妈妈是为了帮我战胜怕黑才让我去买酱油的。其实,妈妈那儿还有大半瓶酱油呢。通过这件事,我懂得了一个道理:万事开头难,只要努力,就终会有结果的!