读书使我快乐作文
子曰,学而时习之,不亦说乎。对呀,我们每天畅游在书海中,每次读书,我都觉得很快乐。
我们的鲍老师经常说:"书是读懂的,答案就在其中。"每看到精妙绝伦的内容,我都会情不自禁从心里赞美它,也许这就是书与生俱来的魅力吧。现在的快节奏生活压得我们喘不过气来,我渴望游玩放松,书可以带我们去古今中外,放飞心灵。在一本又一本的书里,我的见识越来越广。读书不仅能丰富我们的知识,拓展视野,启迪我们的智慧,使我们的生活更加充实、更有意义。
书,仿佛是我身边的一位朋友,时刻为我答疑解惑,指点迷津。透过书籍,我可以去观察生活百态,去感知风花雪月,去领略高山流水,去体验世态炎凉。书籍是全世界的营养品,所有的劳累会被减轻。书,人人都可以陶醉在这自由而安静的世界中,可惜,不是人人都知道去享受书中的宁静、美好。
书读千遍,其义自见,熟读唐诗三百首,不会吟诗也会吟。我们不停地读书,读好书,自然理解了其中的意思,读懂了其中的奥秘,能不快乐吗?
我读书,我快乐;我读书,我幸福。