读书使我快乐作文
我非常喜欢在我的卧室里读书,家里的书大部分都被我看完了。在这之中,我最喜欢的书就是《三国演义》。
我第一次看《三国演义》是在我8岁时。我一翻开这本书,就被题目深深地吸引住了:宴桃园刘关张结义。我的心里十分激动,迫不及待地翻过去。看到刘备、关羽、张飞结义时,我仿佛身临其境,看到了繁花似锦的桃园,看到了英雄们相对饮酒,共谈志向。等再看到“温酒斩华雄”,我的内心先是担忧,不一会儿,我就开始为关羽的神勇喝彩。接着,看起了“三英战吕布”,我一直注视着这一页和旁边慷慨激昂的古画片,脑子里浮现出激战的画面。吕布挥舞着方天戟,座下的赤兔马飞跃起来,而三位英雄也不甘示弱,奋勇迎战。两侧士兵擂鼓助威,真是精彩的战斗!
我一直凝神看书,妈妈在外面说道:“吃饭了,过一会儿再看吧。”而我竟然没有注意,依然在看书。直到妈妈来催我,我才恋恋不舍地出去。想着今天一定要继续看。
这本书带给了我快乐,这种非凡的快乐只有在书中才能体会得到。