今天,我们全家和表妹一起去坐高铁。
三水除了高铁增加了出行方式,提供更多选择也给我们出行带来了方便。
我们穿过三水大桥,经过漂亮的楼房,以前这里是一片荒地,现在发展成了大楼盘,环境可美了!
我们来到三水南站,看到站前有一个宽广的停车场,南站大楼是一个好先进的地方!检票口要检查身份证和行李,人要过安全门和安全器,进到宽大的侯车厅这里可以容纳四百人。然后再到进票口,出闸乘高铁,这个闸门像地铁进票口。站内一切都很多新颖,长长的通道,光亮的地板,一条长长的电梯直达站台上面,可有三层楼那么高!
等了一会高铁就进站了!轻轻稳稳的停在我们面前,外观非常先进有型!进到里面看到又大又宽的坐位,还有电视直播,还提供热开水、纸杯。高铁又干净又舒服,比火车先进的多。高铁开动起来一点感觉都没有,又静又快,听说时速达到二百五十公里每小时,比火车快三倍多。
我们那时在高铁站东张西望很激动,很好奇高铁是什么样子的,高铁到了我们的心情才慢慢的平静下来,我们看见高铁外面主调色是白色,高铁就像是一条飞快游动的白色“巨龙”,我们像是坐在巨龙的肚子里一起在大地上飞驰。今天就像在科技馆里参观一样,看到很多先进的东西,我觉得三水变化真大啊!