三水,三江汇聚,山青水秀,人杰地灵。三水经济繁荣,产业兴旺,人民幸福。三水云东海,这个有着“广佛肇绿色发展新坐标”之称的小城镇,目前是珠江三角洲唯一一块植被完整,面积最大,有山有水,不可多得的一块碧玉。
云东海是由几个大湖相连而成为一个休闲的好去处。桂花岛上鸟语花香,景色怡人。月亮湖最好玩了,每到夏天,我们村的小孩在大人们的带领下,一个个叮咚叮咚跳进湖边玩,那水清而凉,我们玩到不愿走。天鹅湖,因样子像天鹅,固取名天鹅明,湖的两旁盖满了造型独特的小洋房。这里绿道通四方,我和妈妈经常骑着自行车,欣赏沿湖的景色。
我爱三水,但我更爱我的家乡一一云东海。