这个寒假,爸爸妈妈要我回家探望奶奶,可是我一想到家乡的空气、河水、草地······就不愿意去了,我也只好跟着去了。
在路上,眼前的事物让我耳目一新:树林郁郁葱葱,小鸟放声歌唱,蓝天白云,而且道路也平坦了许多,还没有了垃圾呢!我猛地吸一口气,空气是那么清新,让人神清气爽。不久,我们回到了奶奶家,奶奶说:“这几年佛山政府加大力度改造环境,把整个家乡都改造得干干净净的,要不我们一起去看看吧!”我们答应了。
不久,我们来到了几年前的那条“臭河涌”,看见现在河水清澈了,河边不仅没有了垃圾,还多了许多人在洗衣服了。然后,我们去到我家乡的一个工业区,几年前还是臭气弥漫的,现在佛山政府督促那些工厂老板买环保设施,不但废气排放得少了,而且空气更清新了。之后,我们去到了一个工地,几个月前是噪音灰尘满天飞的,现在不仅噪音减少了,还少了许多灰尘呢!之后,我们还看了······奶奶说:“这都是佛山政府的功劳啊!”
游了一天的“新”家乡后,我和爸爸妈妈要回家了,我闻着清新的空气和芬芳的花香,感叹道:“佛山城市升级这个政策真好啊!改造了一个个城市,把一个个城市带上升级的大舞台。”