深化改革的春风吹遍了中华大地,也吹进了我可爱的家乡——佛山,这几年来都有哪些崭新的变化?请让我带你去感受一下吧!
第一站:禅城区的祖庙
禅城区有一座古老的岭南建筑——祖庙。几年前的祖庙很小很旧,到佛山故地重游的人们,或许已认不出祖庙的模样。祖庙门口锈迹斑斑的喷泉已经拆除,崇敬门前建起了时尚的平地喷泉,祖庙路干净整洁、花团锦簇,祖庙后面的岭南天地古香古色、曲径通幽,成为了佛山旅游的新地标。
第二站:顺德区的顺峰公园
顺峰公园的游览区扩大了很多,绿道上铺上了平整的沥青,中间涂上一条黄色的分界线,两边是红色骑车区和黑色的步行区,路边围上了青色花岗岩路基,它好像一条彩带飘落在顺峰山下。提岸边新种了保护水土的水松树,人们有的在散步,有的在骑车,有的在垂钓。一派祥和安逸的景象。
第三站:南海区的博物馆
在著名的西樵山旁有一座奇特的宏伟建筑,它像天上几块巨大的“陨石”落到地上,有三角形的,有长方形的,有梯形的,“陨石”纵横交错、相互层叠搭砌成宏伟的图形,据介绍是西樵山人采石文化的象征,它就是南海博物馆,里面展示了南海和广府的文化历史。
佛山正变得越来越美!越来越有吸引力!“纸上得来总觉浅,绝知此事要躬行。”欢迎大家到我的家乡来做客,相信你来了以后就不想回去了!