自从省政府实施了城市升级的行动计划后,佛山就成了一个具备经济可持续发展、景色优美宜人、交通安全便捷、生活舒适方便、文化关怀备至、文化气息浓厚、社会和谐稳定、公共服务便全和人为关怀备至等八大要素的理想城市,你不信?我们来看。
这个星期天早上,迎着温暖的春风,我走进了超级市场。哇!这里被重新装修了,变得高端大气上档次,我记忆中那个吵闹、脏兮兮的超市变得安静,干净多了。我走到那个货物架前,拿起一盒我最爱的草莓,我发现数量多了些,但价格却没变,草莓又大又红又多,我欣喜若狂,难以置信。买家们也在为这“加量不加价”的行为啧啧赞叹!
我拿着新鲜的草莓,心情舒畅地走在大街上,我发现我们的旧城变新了,变得更漂亮了,我的心里感觉到了家的温暖。再看道路也宽了不少,有的妇女手推婴儿车优哉游哉地走在道路上,有的青年急匆匆地去上班,因为道路变宽了,所以他们再也不用挤了,也不用担心迟到了。我也慢悠悠地走在路上,欣赏着着这座美丽城市的大好春光,我深刻地感受到了佛山的城市风貌日新月异,就像一个多变的万花筒,绚丽多姿。