带你游新佛山作文
自佛山美城的三年来,我就越来越喜欢这个美丽的文明城市。现在的佛山与以前的佛山比,简直就是一个天上一个地上,这句话怎么说呢?等我带你游览这个美丽的城市之后,你就知道了。
首先我们来到了齐新路。齐新路旁边有一条河,以前这条河脏兮兮的,河面漂浮着一块块垃圾,河水也散发出一种说不出的臭味。但现在就不同了,政府给齐新路进行了“一河两岸”的施工。现在的齐新路让我们焕然一新:一尘不染的绿色人行通道,通道旁则栽种了许多生机勃勃的小草,争鲜夺艳的花朵,绿意欲滴的大榕树。如果你在绿色人行通道里骑自行车或者散步的话,就会听到阵阵清脆的鸟鸣声,让你感到心旷神怡,舒服极了。
现在,我们来到了杏坛文化广场。杏坛文化广场在佛山市美城来也发生了很多变化。在走进广场的小路两旁,你可以看到,绿毯子似的草地围着一棵棵参天大树。如果你再认真地观察这些大树,你还会发现这树上有鸟窝!当你看见树上的鸟妈妈在哺育小鸟儿时、听见小鸟在唱着歌时,你会觉得很有趣。我觉得,这里完全可以说是鸟的天堂!这也可以看出政府为了制造出这个鸟语花香的环境是出了不少力!小路旁还围着白色的篱笆,这样一来给人一种在林间散步的感觉。走进广场,你就会听到儿童的嬉闹玩戏的声音。是的,他们是在玩政府全换新的了的健身器材,这样子玩起来也就放心多了。在走到里面去,你会看见有一个喷水池,喷水池里喷出的水柱,形状千奇百怪,好看极了。
现在我们来到了南河市场。南河市场在美城来发生的变化会更让你耳目一新:宽阔的通道,井井有条的摊位,空气里再也不会弥漫着一股腥臭味,地面再也不会污水横流。
除了佛山的环境越变越美外,佛山的市民也变得文明。不管在哪里,你都会发现,人们不再随地乱扔垃圾,也不会在像从前一样粗口满嘴,而且随地摆摊的行为也很少了。有些市民还提议要保护环境,共建文明佛山呢!
现在你明白了吗?美城三年来,佛山发生了很多变化,变得越来越美,这也是我越来越喜欢佛山这个城市的原因。