我的世界有了你作文
我在时光的河流里钓鱼,我在河流中看见沙石的浅底,我要在更深处钓鱼,看着那如星星般闪耀的石子。——题记
岁月荏苒,不变的是泛黄的纸书和心中的充实。
看书旅行,世界风光都居留于眼下。余秋雨的《千年一叹》带我行走,行走于西亚的战火纷飞,心中更是不胜惋惜。泼洒于大地的不应是热血,应是希望的种子;路边铺洒的不应是废弃的弹壳,应是盛开的繁花;驻于心中的不应是恐惧,应是希望。
行走于伊斯圣地耶路撒冷,我好像正面对着那面哭墙,看着墙缝的纸片,看着虔诚的信徒,看着这片土地,我好像顿有所悟——我的生活希望与光明共存,我的生活衣食无忧,我的生活美好而无缺。一路有你,我的世界有光明,带领我前行,使我珍惜。
回味古典,穿越于盛世唐朝。我隔着那透明闪耀如水晶般的帘帐,看着那玲珑剔透的月亮。我赏着那洁白的芙蓉,想象着它生长出水的那一刻,带着自然的美好,不加任何修饰。
又或是品读着《大猎赋》的海天共宴之盛大,秦皇汉武兮,何当复以争雄,我钟情于这个笔头生花的旷世奇才,我热爱他的豪放不羁。
“醉来卧空山,天地即衾枕”“五花马,千金裘,呼儿将出换美酒,与尔同销万古愁”。一路有你,我的世界有光明,指引我前行,赋予我精神充沛。
知于事,明于理,事理即是前方。
我是谁?我从哪里来?要到哪里去?
人生的意义于我而言在于思索,文人墨客的字字句句都描绘着世俗的忙碌与悲哀。
“我要走到森林里去,去寻找生活的质本,我不想在坟墓里悲哀。”
生命的意义不就是在于不断的探索吗?每个人都有一片梦想的森林,每个人都会在里面穿插行走。有的人遗失,滞留在原地。有的人放弃,在森林的边缘步入世俗。不管你把狼喂得多好,他总想往林子跑,保持着自己的天性,秉持着无畏的坚强,奔步直入光明的前方。一路有你,我的世界有光明,引发我思考,为我辨明方向。
人生之则有路,感谢陪伴,墨纸浓香,一路有你,我的世界有光明。