学习之余,我有个小爱好,那就是玩游戏。今天我就说说我最爱玩的一个游戏“我的世界”吧。
“我的世界”是一款自由度很高的游戏。为什么说它自由度高呢?因为这个游戏没有什么复杂的剧情,整个游戏的方块材料多达153种,你可以有这些材料搭成木屋、城堡、甚至是一个城市或是你想要的绿色森林……
这款游戏确实好玩,但我想如果这个游戏能在设计上做一些改进和创新,或许会更有意思。比如在植物幼苗长成大树时可以有一个动画场景,让我们在玩乐中能感受到万物生长的过程,既有快乐和清新,也经历挫折和不幸,通过有趣的场景故事从而引导我们正确认识成长在烦恼,坚定克服困难的勇气和信心;又例如在“我的世界”有很多版本,从老版本到新版本一直有五个固定模式:生存、创造、极限、冒险、旁观。如果给我一个创造模式的机会,那么我一定会创造一个日历模式。
比如你在日历模式中选择4月1日愚人节这一天,那么就会出现各种搞怪的玩具,比如进入口中就会爆炸的棒棒糖,用游戏材料自己做出的小丑,假苹果、假巧克力等等好玩的道具。如果你选5月4日科技节这一天,就会有各种航模和五花八门的机器人,如果你想要让机器人为你提供帮助,那么你得学会一道小程序或是给机器人装好工具。你也可以用游戏的零件做一个机器人……这样,我们既丰富了课余生活,又通过在游戏中提升了创造力和想象力,真是一举两得呀!
以沉迷游戏而忘了自己最重要的任务是学习,否则不就应了一句古语“玩物丧志”了吗?
同学们,你们说对吗?