我的世界有了你作文
自从有了你,我的世界好美丽每次听到这首歌,我都想对你说:妹妹,自从有了你,我的世界好美丽。
妹妹,还记得你出生时,光滑细腻的皮肤,一双明亮的眼睛像两潭清澈的湖水,一张灵巧的小嘴总是嘟着,像个红樱桃,脸旁的两只耳朵,像贝壳一样,把脸蛋衬托得更加可爱,一双奶白色的脚丫子还不及我的拳头大。我那时才五岁,并不懂事,还不知道如何去爱你,但你的到来给我的世界增添了乐趣。
记得一年暑假,你刚满一岁。那天隔壁阿姨送来了一个又大又甜的西瓜,爸爸把瓜切好后,我兴奋得叫到:大家快来吃西瓜啦!正在洗澡的你听到了,连忙跑出来。妈妈想抓住你,但你身上全是沐浴露,像一只光滑的小泥鳅从妈妈手中滑走了。刚走出门你就扑通一声摔了个狗啃泥,前一秒还笑嘻嘻的,后一秒两条小溪就从你的眼眶里不断地涌出。我赶紧挑了一块最大最红的西瓜去哄你。你看到西瓜后立马不哭了,两只手就来抓西瓜,把西瓜往嘴里塞。爷爷奶奶看到你那傻乎乎的样子,笑得合不拢嘴。
随着时间的流逝,你在不知不觉中渐渐长大。你三岁那年,兴致勃勃地拿着我的一个玻璃储蓄罐,想一探究竟。突然手一滑把它打碎了。我非常难过,眼泪爬上了脸颊。你先是一怔,过了会儿,你似乎认识到自己做了错事,就想尽办法逗我笑:给我跳舞,给我做鬼脸。见我无动于衷,你便眉头一皱,跟着我哇哇大哭起来。看到你伤心的样子,肉嘟嘟的小脸像个红苹果似的,可爱极了!我破涕为笑,你也停止了哭泣,不停地对我说:姐姐不哭了,姐姐笑了。
尽管你已经开始懂事了,我还是经常和你发生战争。比如无理由捣乱、争玩具等。不过,我还是要对你说一声:谢谢你!妹妹,你成了我生活中不可或缺的一部分,没有你在我身边的时候,我会感到孤单、无聊,是你那纯洁的童心、可爱的模样深深地感染了我,让我快乐无比。