我的世界有了你作文
曾经对人冷漠的我,因你而变得热情;曾经世界是灰白的我,因你而变得丰富多彩。因为有你,我的世界才有了光明与希望。——题记
“夜夜想起妈妈的话,闪闪的泪光鲁冰花”每当听到这首《鲁冰花》时,脑海里想起的是您那慈祥的面容,和蔼可亲的细语。
我出生时,感受到了人生中的第一缕阳光,第一缕清风,也呼吸到了第一口空气。看到的第一个人,就是母亲您疲倦的模样。待我两三个月时,您每天都抱着我,与我说话,我也附和着您咿咿呀呀,可不是调皮捣蛋的哭声哦,这时您便笑呵呵的握握我的手,好像是听懂了我的语言。八九个月时,我已经会踉踉跄跄地走路了,每天您都带我去公园玩,我走在前面,您就在后面拉着我的手,跟着我走。一岁时,我会走路,会说话了,当我第一次叫您妈妈时,只看见您的泪水从您的脸颊滑过,落在我的手上,这时,我便傻呆呆地说道:“妈妈不哭,妈妈不哭”。虽含糊不清,但你依然听得清清楚楚。
转眼间,六年的时光如流水般飘向了远方,我即将迈进小学一年级,还伴有童年天性的我当然不肯安安静静地坐在教室里听课,整天在班级里捣乱,终于有一天您被老师叫到了学校,您着急地问老师什么事,只见老师说道:“你家女儿去扯静静的头发,把人家都疼哭了。”听了老师的话,您立马转过身,举起手,我见了无助的闭上眼睛,等待巴掌的降临,可疼痛并没有如期而至,我只感到一只温暖的大手轻轻抚摸着我的头,紧接着您柔声问我:“玉婷,你为什么要去扯静静的头发呢?”我委屈地说:“因为……因为静静抢我的铅笔,还不还给我,所以……”听了我的话,您和蔼且严肃的告诉我:“玉婷,不管别人怎么样,你也不能因此去扯对方的头发,以后再遇到这种事,可以告诉老师,好吗?”我如小鸡啄米般地点点头,您便拉着我的手与老师说了再见,便走出了校门。
母亲,谢谢您,因为您才让懂得了待人接物,因为您我的世界才会如烟花般灿烂多姿。