你的身影从心前路过,化作一道风景,明媚了我的世界,四季如春……
“世上只有妈妈好……”十六岁的我还记得童年唱过的歌谣。妈妈是一位普通的中学教师,起早贪黑,现在她老了,腰不行了,当年意气风发也渐行渐远了,妈妈真老了……但我依然看见她为我奔波两地,看见她对我有求必应,看见她在看见我后的欣喜,看见她依然在厨房为我做最爱吃的饭菜,看见她为了解我的生活、学习状况跟老师打电话……我看见了太多太多,那十多年的坚持,那十多年不变的情怀……
母亲啊,你是蓝天白云,你是鸟语花香,你是和风细雨,你是莺歌燕舞,你温暖了我的世界,使我的世界明媚如春。
我和父亲之间有过隔阂,不知让坚强的爸爸有流过多少次泪。父亲是个工人,字写得很好,受过邻班老师的表扬。我很少得到过父亲的寒嘘问暖,因为他远在他乡工作,每次电话或视频都是那几句话,保重身体,好好学习。心里埋怨父亲眼中学习比儿子都重要,现在才知道,因为他是个工人,对于一个卖苦力的人来说,是希望儿子有更好的工作啊。可惜我除了不解,就是嘲讽。想想他那手上的老茧、稀疏的头发、晒黑的皮肤……
父亲啊,你是巍峨高山,你是参天大树,你是宽阔海洋……你给予我力量,让我充满活力和斗志!
我的父母双亲,因为有你们,我的世界春光明媚,四季如春。