我的世界有了你作文
小时候,妈妈问我:“紫怡,你想要弟弟还是妹妹啊?”我不加思索:“弟弟太淘气了,不要;妹妹太娇气了,我也不要。难道我不好么?”不料,妈妈竟哈哈大笑:“你这也不要,那也不要,那妈妈肚子里的弟弟谁带呢?”这时候,我大概知道自己要有个弟弟了,大概知道这个弟弟要和我争宠了,大概知道这个弟弟归我管了。
弟弟出生了,我笑眯眯得看着他,小小的眼睛,浓密的黑发,一声又一声地啼哭在房间里回荡。
我忍受不了弟弟扰人的啼哭,跑到弟弟面前说道:“哭哭哭,就知道哭,再哭我就打你了!”说着扬起了手。不知怎的,还是新生儿时期的弟弟好像听懂了我的话,真的不哭闹了,只是呆呆地望着我。妈妈在一旁看着我和弟弟,笑了:“依你这个脾气,等弟弟长大了,还真的会打他呢。”绝对啊,我一脸理所当然,如果弟弟不是用来玩的,那生出来干嘛呢?
等到弟弟长大了,走近身边烦我时,还真应了妈妈那句话不过,打过他。不过,随着年龄的增大,打他骂他的次数少了。现在的弟弟,我对他已少了当初的期待,我只求他哭的次数可以减半就行了。有时候,我有点嫌弃他,但是当我伤心难过时,他总是装成小大人来安慰我,我又感觉舒服一些。
弟弟,我的世界有了你之后,似乎许多事情都不是想象中的那么美好。但是,在照顾你的过程中,我学会了分享,真应该感谢你的出现,就让我们姐弟俩一起快乐成长吧!