如果远航是命运,你就是那高挂的白帆;如果黑夜是命运,你就是黎明的曙光。有你,我的世界春暖花开。
小时候,喜欢牵着你的手在阳光下奔跑,追寻蒲公英的舞步,倾听大自然的声音。晚上,喜欢靠在你的肩膀,倾听你讲的那段值得回忆的往事,欣赏萤火虫从身边飞过的痕迹,静观天边那颗飞速划过的流星。真想就这样一辈子都依赖在你的身边。有你,我的世界春暖花开。
你总在一边细心地为我剪去长出的指甲,一边嘱咐我要保护好身体。我说,等你老了,我会更细心地照顾你。你笑了,眼角的皱纹却显得格格不入。在我失意时,你总为我擦干眼角的泪水,告诉我要坚强地面对挫折与失败。你总是喜欢轻轻抚摸着我光洁乌黑的黑发,却忘了自己头上又因过度操劳而多添了几根银丝。你从来没有抱怨过什么,可上帝却在你的双手留下了苍老的痕迹。
你说,我是你最大的骄傲。我说,你是我永远的依赖。
记得,那年你为了赶在冬天钱织出一件漂亮的毛衣给我,你几天都没睡。在明亮灯光的照耀下,你的手不停地织着。在我看来,这是最美丽的景色,好似春雨随风潜入夜,润物细无声,顿时人间春暖花开。
当我穿着你织好的毛衣时,心灵好像被美好的阳光照亮,温暖而美丽。慈母手中线,游子身上衣。这件毛衣,承载了您多么浓的爱啊!我拥抱在你的怀里,你笑了,眼里闪着晶莹的泪水。那泪水,一定是幸福的味道。
我想将生命凝结成快乐的贝壳,散在幸福的岸边。因为有你,我的世界春暖花开。