黄山游作文
大家好!我是你们这次的导游——周鑫宇,请大家跟着我的脚步,走进神奇秀丽的黄山吧!让我们先来看看天都峰吧。天都峰与光明顶、莲花峰并称三大黄山主峰。古代称为“群仙所都”,意为天上的都会,故取名为“天都峰”。天都峰周围满是云海,是座陡峭的山峰。在平如掌的峰顶上,有个天然石室,可容纳百人。在石室外面有一块石头,像醉汉斜卧,叫作“仙人把洞门”。
绕过天都峰,就来到了“猴子观海”。大家看,那块石头像不像一只猴子呀?在这里,有个美丽的传说:黄山北海的洞里有一只灵猴,在山中修炼了三千六百年,会三十六变。它看中了一户书香人家的女儿掌珠。灵猴就变成一个公子到他家提亲。在迎亲之夜灵猴酒醉,便显出了原形,惊逃了掌珠。灵猴失去了掌珠,朝思暮想,却没有什么妙计可使。只得每天攀上洞后的悬崖,坐在石上,朝着白茫茫的云海发呆。天长日久,便成了黄山这一石景。好了,我就介绍到这里,你们自己游览,三个小时后到猴子观海下面集合。但记住,一定要做到“走路不看景,看景不走路”;不要乱扔垃圾。嘿,那个小朋友不要乱跑。
因为黄山山高路陡,速度过快会摔跤的。你们最好把行李放在这里,以免过多消耗体力,影响登山。我会帮你们看好行李的。大家把雨衣带上,因为黄山气候变化很大,时晴时雨。大家也别把雨伞拿去。因为黄山下雨时风大,雨伞会被吹走的。好了,我就讲到这里,大家自己玩去吧!好了,大家都集合了吧?哦,这位游客,这里还让你意犹未尽?要知道,“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”呀!那好,下次我带你们去更漂亮的地方吧!