黄山游作文
今年暑假,老妈双休日带我去了一次黄山。大约乘了四个半小时的汽车,我们终于到了黄山市。
第二天一早,我被妈妈的一陈喊声吵醒。吃过早饭,我们就上了车,一会儿就到了黄山脚下。我一眼就看见了一座高耸入云的山,老妈指着那座山对我说:“文卿,看黄山!”我就知道那是黄山啦!
我们买了票,等了好长时间终于可以坐缆车了。我和妈妈上了缆车,坐在缆车上面,缆车摇摇晃晃,往下望去,呀,真漂亮!白白的雾围在山半腰,你想象也想象得出来,翠绿的竹子在风中摆动,多么美丽呀!瀑布一条又一条,不知不觉就到了缆车终点站。刚下车,我就看到一棵挺拔的大树,妈妈说这就是迎客松。我们在迎客松边上拍了好多照,就前往“一线天”了。在路上,我的肚子奇饿无比,我边走边想:“哼哼,肚子里的馋鬼又在咬我了,我就不把你喂饱,看你啥反应,我不饿,我不饿。”不知不觉走到了一线天下面,我抬头望去,一线天只可以一个人过去,旁边两块奇大无比的石头,在两块石头上面,还夹着一块小石头。走在台阶上,我一抬头,哈,天真的只能看到像线一条,两块石头的距离只有一点点,你说呢,是不是像一条线?过了一线天,走了好久终于到了最高峰,天海。走过了天海,我们就开始下山,下山的时候,我们看到许多挑山工,他们挑着许多食物往山上走,看着他们那么辛苦,行人不由自主地靠在一边,让他们先走。我们走了很久,终于走到了缆车站,因为下雷雨,缆车停止开了。听说新的缆车站可以开动,所以大批大批的人都去了新缆车站。我和老妈就死等,没过一会,缆车就开了。下了缆车,我就要离开黄山回到我的家去了。
因为天气不好,所以好多美景都没有看到,有空的话,我还会再来。