黄山游作文
1月24日星期六,天气雾蒙蒙的。我和妈妈拖着行李箱来到了体育馆,上了大巴车。
大巴车开得飞快,不一会儿就开到了高速公路。我们一会儿玩溜溜球,一会儿吃零食,玩得可高兴了。大巴车在高速公路上开得非常不顺利,因为快过年了,大人们都回老家过年,所以高速公路经常堵车。到了吃中饭的时候,我们到了服务区,我就被眼前的景象吸引住了,加油站的队伍像两条长龙,我想吃饭也肯定是这样了。没想到吃饭的人倒没有我想像得那么多,吃好饭,我们再次上了大巴车。到了黄山我心里又高兴又兴奋,心怦怦跳个不停。来到黄山市的第一个景点是呈坎,那里的房子都有高高的马头墙。我记得最牢的是,那边有个房子的防火做得非常先进,如果着火了,先是外层里的木板烧了,木板上面的沙子马上会掉下来,水就被灭了。
第二天,吃好了早饭就上大巴车向黄山出发了。
到了黄山一步一步地开始爬山。黄山的阶梯、扶手边上的岩石大部分都是花岗岩。山上有一棵迎客松,很奇怪他还有一个保姆,是专门来看管迎客松的。又爬了一段时间,在这段时间内,我看了许多有趣怪石和奇松,比如妙笔生花、龙爪松、黑虎松等。我记得最牢的就是龙爪松和妙笔生花了。就先说妙笔生花上面的那松吧,其实那棵松树是新种上去的,原来那棵已经死了。龙爪松在远处一看跟其他的松树一模一样,走近仔细一看,原来它的根像一只龙爪一样扎在土里。我还记得有块有两个名字的石头,就是课文里的猴子观海,其他它还有一个名字是猴子望太平,有云海的时候叫猴子观海,没有云海时叫猴子望太平了,最后爬完光明顶我们就下山了。
第三天,我们来到了一条老街。那里有许多砚台和毛笔。砚台有像桌子那么大的,有像手机太么小的,吃了点毛豆腐,买了点小吃,我们就上车回家过年了。