手机迷作文
随着时代的进步,科技的发展,手机已走入寻常百姓家。现在男女老少几乎都有一部手机。随着智能手机上市,生活就发生了翻天覆地的变化。不少人成为手机迷,我的一家就是手机迷。
我的爸爸喜欢刷朋友圈,他总说:“在朋友圈可以了解亲朋好友的情况。也可以学到厨艺和生活小常识,还有的微商在朋友圈做生意。”每天晚上,爸爸睡前总要刷朋友圈刷到九十点。因此他的手机屏幕上有着乱七八糟的指纹。
的确,爸爸看了手机后学会了好多生活小妙招和美味菜肴。就在前几天,他还做了可乐鸡翅给我品尝呢,可好吃了!
我的妈妈喜欢自拍,在她的手机上有好几个拍照软件。有一次,妈妈把我拉到她身边,举起手机就准备拍照,我看那软件上有好多立体头像,有小猫耳朵,有服饰和假发。我发现我和妈妈在照片上就像整了容一样,眼睛又大又亮有点淡紫,脸上痘痘没有了,还非常白,下巴尖尖的。
天啊,这哪是我?而且当时是中午,照片却拍出了清晨迷雾的感觉。妈妈说:“现在科技发达,你所说的叫美颜与滤镜。”可我就是不明白,自拍,不应该拍自己吗?为什么要不真实的呢?
我呢,喜欢玩一些网游,像《王者荣耀》,《绝地求生》,《第五人格》这些大人不知道的游戏总是孩子们的最爱。我也学会一些口头禅,在别人不细心时,我会说:猥琐、育、别浪!当然我说的话,大人们不会听懂,我只要一说游戏口头语,他们总会说:“这孩子是不是有病啊?”
手机能带给我们欢乐,但要时刻提醒自己,手机只是有图画文字的通讯工具而已,里面的欢乐终究是虚拟的,所以要多接触自然,不要成为手机迷哦!