手机迷作文
我的妈妈特别爱玩手机,是个手机迷。妈妈不打扑克,很少打麻将,就是喜欢玩手机,边上厕所边看手机,连睡觉dou要躺在床上玩会儿手机,时不时在厨房里做饭时还要边炒菜边看手机。
记得有一天夜里,我和弟弟、爸爸都上了床睡觉,只有妈妈还对着手机依依不舍,后来还是在外婆的命令下,她才关了手机,回到卧室睡觉。到了半夜,我从睡梦中醒来,想上厕所,打开门发现妈妈不知什么时候又溜到客厅玩手机去了。我悄悄地地走过去一看,就差点笑出声来,原来妈妈在刷抖音小视频呢!“妈妈”,我轻轻地喊了一声,向妈妈走过去,妈妈正看得津津有味,还是没有反应。我便蹑手蹑脚地挪到妈妈背后,抬起手,重重地拍了一下妈妈的肩。妈妈“啊”得大叫一声,吓得脸都白了,她不停地拍着胸脯,还厉声骂道:“你这个小鬼,半夜不睡觉,你要把我吓死啊?”“哈哈哈”我忍不住笑出来。“嘘……嘘……”,妈妈马上把食指放在嘴边让我禁声,然后又用讨好的语气对我说:“小点声,千万不要告诉外婆,明天我给你买一个棒棒糖。”“四个,”“四个就四个。”我乐得手舞足蹈。
哎,妈妈真是一个“不可救药”的手机迷啊!我终于找到妈妈的“软肋”啦!