在我六岁那年,姨对我说,等它考上初中,它就送我一盆含羞草,我说:“好啊,一言为定。”
七岁了,姨考上了初中,我给她送别,两框眼泪止不住的往下流,它看着我,对我微笑地说:“哭什么,我们还会再见面的。”我含着泪带着沉思的脚步回到了家。
八岁了,到了放暑假的时候了,我和姨在一起玩的好开心,它说:“我们去玩旋转木马吧。”“好啊。”我爽快的答应了,那天我们玩的好开心。
九岁,我记起了姨说的那句话,朝它要含羞草,姨说:“过几天吧。”今后,我看见姨变勤快了,我当时也不知道为什么,反正感觉只要她把那盆含羞草给我就行了,想念她的时候就看看她给我的含羞草,不知道当时姨理解不理解我,可我当时并没有理解她变勤快的原因,现在想想,当时真不应该向她要那个含羞草。
十岁,我看见我家窗前有一盆含羞草,我喜出望外,上面还有一张纸条:
陈,这是我送给你的(铃)顿时,我明白了为什么那年姨那么勤快,立刻泪水弥漫了我的双眼……