花草的作文
今天,爸爸拿来几盆美丽的花,有高大挺拔的巴西木、美丽壮观的剑兰,还有一盆秀丽的文竹,给家里增添了许多的绿色。我们全家又把原来的花草重新栽种了一下,把它们放在一起,真像是一个植物世界呀!美丽极了!
这时候,我想起了以前种不好的花。有一次爸爸种了一株佛手,本来长得好好的,长出了许多新叶子,还结出了一个小佛手呢!可是生了虫,小虫把叶子吃完了,小佛手也落下了,佛手就这样干枯了。还有一次,爸爸拿来两盆美丽的君子兰,上面开着一朵朵可爱的小黄花,后来由于水浇得太多,君子兰的根腐烂了,君子兰也就干枯了。
花虽然很美,但是要靠人们辛勤劳动才能种好;我们是祖国的花朵,要靠老师辛勤的教育和培养,才能茁壮成长。育花的园丁是伟大的,育人的园丁就更伟大了。