在一片绿茵茵的草地上,有一棵参天大树,还有一株小红花,它们和睦相处,一起幸福地生活着。
直到有一天,几个人来到这里,叽叽咕咕地像在商量什么事情,突然一个人推来一辆除草机。这时树爷爷问:“请问你们要干什么?”他们说:“我们要把这片草地铲平,在上面建房屋。”树爷爷一听顿时惊慌失措焦急地说:“求求你们别杀害这些草娃娃,把我的树干砍下来送给你们建房屋怎么样?”几个人讨论了一会儿,答应了树爷爷。
小花姐姐和草娃娃都在哭泣,他们把树爷爷砍砍了拖走了,只剩下一个树蔸。小花姐姐和草娃娃,它们搬来了一些土,把树蔸掩埋好,并时时精心照料,给树蔸施肥,浇水,整天忙碌着、守护着。过了九九八十一天,树蔸上终于长出了一棵小树,小花姐姐和草娃娃高兴极了,更是细心呵护,一天一天,一年一年,许多年过后,小树终于长成了一棵大树。
它们幸福地生活在一起,大树常常用手抚摸小花和小草,小花小草也常常唱歌给大树听,大树听了高兴地笑着。