秋叶的作文
秋来了,秋来了,秋姑娘像变魔术似的将漫山遍野的树叶染成了五颜六色。从地上随手抓起一把松树的叶子,只见它们像一把把锋利的宝剑。要是你不小心碰一下,将会被刺得发痛,这也正是他细长锋利的原因吧!走在大街上,到处都是五颜六色的树叶,但最引人注目的还是那火红的枫叶。
枫叶呈手掌型,火红的叶片上,叶脉清晰可见,边缘长满了小锯齿。近看,枫叶是个手掌;远看,枫树如同一团燃烧的熊熊火焰。再来看看银杏树叶,一片片的,好像一把把小巧玲珑的宝扇。初秋,他还是绿色的,几阵秋风过后,他就逐渐变黄,然后,就变成金黄色的了。我最喜欢那掉在地上的银杏叶,你看那些叶宝宝告别了树妈妈,像一只美丽的蝴蝶翩翩起舞,扑入大地的怀抱。
那金黄的树叶在阳光下如一把碎金,为这秋色增添了绚丽的一笔。有人说,秋天是金色的,我却认为她是五彩缤纷的,她的多姿多彩远远超过了春天。啊!我爱这五彩缤纷的秋天,更爱这些多姿多彩的秋叶!