秋叶的作文
秋,来了;天也凉了;树上的叶子也黄了……一阵秋风扫过,树叶“沙沙”作响。我走在回家途中的林荫小路上。在黄昏的映衬下,树上的叶子更美了。
一片不知名的树叶,轻轻的拂过我的脸颊,落在了地上。我蹲了下去,轻轻地捡起那片叶子,它的形状很奇特,如同一根针般尖,上面还有短而密的绒毛,抚摸起来很柔软。
我站起来,看了看那黄昏。啊!黄昏真美。不远处,一片红的似火的树叶入了我的眼中,是枫叶!它不再像夏天那样娇美,而是又红、又黄,枫叶很大,似一个成人的手掌。远望枫树,如同一片片熊熊的火焰。
在枫树的旁边是一棵银杏树,树上的树叶如同一把把小巧灵珑的扇子,叶子的前端有淡淡的黄色。可爱极了!你瞧,远处的孩子在踩树叶呢!“咔嚓、咔嚓……”一阵阵叶声和欢乐声,记录了孩子们秋天与秋叶之间的快乐时刻。
我爱秋天,更爱在秋中的秋叶。