秋天真是多姿多彩,五颜六色呀!今天我来为大家介绍几种树的叶子。
现在秋天的银杏树的叶子真是黄呀!黄的如金子般好看。有的时候人们会把一件树叶当做金子,银杏叶的作用可大了,它还可以入药,喝喝了辉,强身健体,现在秋天的鹿角也是我印象最深的叶子,因为它一年四季都是绿的,你们还不知道它的叶子在哪吧,它的叶子很小很小只要你仔细的看就知道了。现在我再来介绍一个奇形怪状的马褂叶,他很像一只小狗,它的底部有几个像针一样一碰到就很疼,他的一周都翘到里面去了,同学们你们觉得这个马褂叶奇怪吗?在我的记忆中还有一片叶子,那就是枫叶它全身都是红彤彤的,它的一周像是我们的手掌一样,都有五个角,他还可以跟扇子一样可以扇风。
哇!大自然作用真大呀,!他们还能给我们的空气净化,还可以吸收二氧化碳。