秋叶的作文
我爱金色的秋天,尤其爱那夕阳下金灿灿的叶子……
一阵清风吹来,树叶摇曳,发出“哗哗”的声音,像一首美丽动听的天籁,迷人悦耳……
我爱观察树叶,叶子多姿多彩,它们有的像盈盈飞逐的小鸟;有的像展翅高飞的大雁;有的像从天而降的芭扇,美丽极了!地上的叶子金黄金黄的,犹如铺上一层金黄色的地毯。
我爱秋叶的精神,因为叶子有着不图名、不虚荣的精神,它给硕果默默无闻带来水分、营养,却把荣耀、光环留给硕果,这种甘于做陪衬,不计较名誉地位的品质,让我钦佩。但我更欣赏的是叶子那无私奉献的精神,每当硕果挂满枝头之时,叶子已经枯败,它把它的生命都献给硕果,然后在寒风中化为明年硕果的养料……
当晚我做了一个梦,梦见自己仿佛变成一片叶子……