秋天到了,漫步在小区里的小树林里,一切都是那么美丽,那么神秘。
走进小树林里,一股淡雅的桂花香先扑鼻而来,这种香味清香而不腻。林子里的空气似乎格外清新,让人有一种想要一口吸完空气的奇妙之感。一阵秋风吹过,像是有人在轻轻地拂过你的脸颊,让你感觉是那么的凉爽。几片枯叶孤零零的落下,宛如那无家可归的孩子流浪在外。又一阵大风吹过,枯黄的树叶铺天盖地地落下,仿佛彩蝶纷飞,犹如雪花飘零。
我从小树林里采下一片桂花叶和一片枫叶,仔细端详起来:桂花叶墨绿墨绿的,呈椭圆形,一个又粗又长的主叶脉一直伸到底。其中又分出许许多多的小叶脉,像个蜘蛛网?似的,问起来还有淡淡的桂花香呢!再说说枫叶吧,这个枫叶有点小,还不及巴掌大,火红火红的。火红的枫叶,书写着秋的热情!
我用这两片漂亮的树叶,拼成了一条美丽的小鱼。
我躺下来,闻着淡淡的清香,真舒服!
秋,新的开始,旧的结束,是一个浪漫的季节。