秋天这个卖香水的来了,他摇一摇瓶子,瓜果的味道飞来了;他又随手摇一下另一瓶,百花的香气也飞来了。突然,香水瓶被打碎了,香气飘满了辽阔的世界。
枯叶飘落在地上,大地就摇身一变,变成了黄色的海洋。他的形状有圆的,像一颗颗圆圆的球,有手掌形的,像一双双小手……各种各样。一踩下去,就会发出“咔嚓”的声音,像吃饼干一样,馋得我直流口水。它们的颜色有火红的,像闪闪发光的火焰;有金黄的,像一片一片黄灿灿的金子,真是比五彩滨纷的彩虹还要美丽!
这些叶子太美了,我情不自禁地捡起了一片叶子。这片叶子真美呀,美得像那高贵的白天鹅;它可真轻呀,轻得像一颗圆圆的沙粒;它可真滑呀,就像形如水晶的玻璃;它可真香呀,就像一瓶香水。
它们也是空降兵,从蓝蓝的天空落下。有时像火箭一样快,有时也像乌龟一样慢。它们有的飞到丛林里去探索那里的奥秘,有的飞到荒岛上去发现前所未有的文明,还有的会飞到我们小树林来补习,它们飞到了世界各地……
秋天真漂亮呀!真是令赞叹不已。