夏天转瞬即逝。
秋,来了。
风吹着树叶,树叶摇曳着而不住“袭击”的树叶,闭上了眼睛绝望地向着死亡走去。我伸出双手接住了一枚小巧玲珑的银杏叶。
我望着这枚银杏中,淡黄色的衣裳衬托出它的美丽,但和其他树叶相比,显得有些失色,不过它也有出众的特点,瞧,在树叶的顶部,它的颜色像是烤焦一样的黑色,细看它的叶柄,你会不由自主地联想到——牙签,没错,就是“牙签”。这根“牙签”又细又长,插在呈半圆形状的叶片下就成了一把黄色的小伞,就成了这片小而漂亮的银杏叶。
用手摸一摸,柔软而又冰凉。一开始,用手简单地去摸,你会感觉十分光滑,当你仔细摸时,你会骇然发现,这枚树叶的表面竟如此粗糙,那是因为它的茎脉十分繁杂,如同一位老人额头上刻着的皱纹。
靠近银杏叶一闻,你会不禁感叹道:“好香啊!”确实如此,银杏叶会散发出一股清香,过了一会儿便悄然散开,跑出你的鼻子里。
我又望着这枚银杏叶,仿佛看到了它蕴藏的秋的秘密……