扬州的作文
今天,我们要去扬州游玩。我兴奋极了,一大早就起了床,准备好了后,我迫不及待地去了学校。
老师向我们简单的介绍了一下扬州:扬州旅游景区营销中心成立于2009年1月,为扬州园林管理局直属机构,是为进一步整合扬州园林景点营销资源,实现人、财、物效益的最大化,推动扬州园林事业发展而设立的,主要负责对扬州旅游景点(瘦西湖、个园、何园、大明寺、茱庾湾、古运河……)的品牌推广和市场营销,建立一体化的营销体系。
听了老师的介绍,我更加想要看一看那儿的美景。我们坐上了车,向着扬州瘦西湖出发了。来到了瘦西湖门前,只见大门两边花团锦簇,在绿草的衬托下红红的花朵摆出了“花国盛事,锦绣迷人。”这八个显眼的大字。我们拍了一张集体照后,有次序地进了大门。
刚进门,就看到各色鲜艳的花儿竞相开放,有国色天香的红玫瑰,有美丽迷人的牡丹花,还有意义深刻的康乃馨……好像在争奇斗艳一般,听本地人介绍这就是“万花园”。我们向里走去,又看见了一座桥,桥上有二十四位宫女,我便猜想这应该就是二十四桥了吧!
后来,我们又到了“五亭桥”传说在月圆之夜,五个亭子里会各有一轮明月。
接着我们又欣赏了徐园、四桥烟雨、钓鱼台、蜀冈朝旭、春台……等景物。
然后,我们来到了白塔。塔形肚大顶小,听说那是为了迎接罗汉帝,仿造北京的塔做了一个,用盐做的。后来,怕雨打湿,再次加工,造成的。
最后,我们与“鲁、皖、浙”的小记者们交谈感想,使我收获不少。我们高高兴兴地回了家。
今天真开心!