今天早上六点抵达南昌——这座待了五年的熟悉而又陌生的城市。熟悉这里的味道,熟悉这里的景致,只是到目前为止都无法熟悉这里的大街小巷,也许,果真如你所说,是一个路盲。
在火车上的十二个小时,迫使自己开始进行思想和情绪的调整,上火车前:一个偌大城市的漂泊者,这里热闹繁华,这里的人行色匆匆,彼此陌生,而我,只是这人群中的一个,繁华,在我眼中是一种奢靡,它不属于我,此时此地,我只是过客,但,因为这有值得眷恋的人,此时做过客亦觉得幸福而知足,希望有一天我们能在这座城市拥有自己的一席之地,过着富足而紧致的生活。下火车时:早晨的宁静,驰骋的公交,依旧沉睡的校园,这里是我要开始奋斗的地方,我回来了,我要开始我的新生活,迎接新的挑战。