那一天作文
人生就像一本相册,生活中点点滴滴的回忆就是里面的一张张照片。在这本相册中,你笑过,你哭过,你气过
记得那一天,大考刚刚结束,我考砸了。回家的路上,天空变得黑压压的,平日里鲜艳的花儿,不知怎的在我眼中好似变成了灰色,道路很宽,可在我眼中就显得那么的窄,走起来好似没有尽头,一切都变得那么忧郁。
终于到家了,妈妈在做饭,我打了一声招呼,便回了房间。正在我房间玩的妹妹,看见我回来,急忙跑出来:“哥哥,你回来啦!”因为成绩不好的原因,我根本不想搭理妹妹,就吼了她:“你随便上我房间干嘛!之前不是跟你说过不要随便进我房间吗?”说完,我直接一巴掌扇向了妹妹,顿时,妹妹整个人摔到了地上,大声地哭了起来。
妈妈闻声而来,抱起正哭得撕心裂肺的妹妹,安慰了几句,心平气和地对我说:“为什么打妹妹?嗯?”“谁叫她随便进我房间,之前我已经警告过她了。”我火冒三丈。“你要知道,你妹妹是进来帮你打扫房间的,你这样不分青红皂白地打人,是不是太过分了?”
我瞬间明白了,是我误会了妹妹的,我抱紧正在低声哭泣的妹妹,心想:为什么自己不把事情问清楚就骂她打她?为什么要因为自己心情不好就就把气撒在她身上?为什么要打她?