星期六,我来到了幸福大草原。映入眼帘的是一望无际的草坪,一棵棵挺拔的大树就像守护着草原的战士们,真美!这时耳边响起小鸟叽叽喳喳的欢叫声,提醒了我马上就要举行的户外课,我不由得心里一阵激动。
户外活动正式开始,第一个活动的内容是两个人背对背夹气球,哪一组最先到达终点,就算他们获胜。轮到我们组了,我的队友是小方,我们俩最后,也是到了胜负的关键时刻。刚开始我和他步伐整齐,不过我觉得速度太慢,眼看我们要落后了,我就加快了步伐,可小方完全不知情,还在慢悠悠地走,他一下子跟不上我的节奏,很快摔了个仰面朝天,我们组落后了。不过我们并不放弃,返回的时候,我和他喊起了口号:一二,一二,我们迅速超过了其他人,大家也都沸腾了,为我们加油!
接下来就是风筝涂鸦了,老师把风筝和零件都发给了我们,让我们先涂色,我和王韦杰分好工,一人涂一半,我们为了早点放风筝,就乱涂一通,风筝都似乎在向我们抱怨,再看别人,都涂得多漂亮啊!哎,真是做事不能急躁,心急吃不了热豆腐啊!
终于可以放风筝了!我和王伟杰决定只许成功,不许失败。我们很快组装好风筝,系好线,真是万事俱备,只欠东风了,我们等了好久,终于吹过来一阵风,我们心里一阵狂喜,我拿起风筝就开始跑,王伟杰在后面拉,我跑得满头大汗,看到时机成熟,就用尽全身力气把风筝往空中一掷,王伟杰再用力拉,风筝迅速飞了起来,越飞越高,就像获得了自由似的,看着风筝飞得这么高,草坪上留下了我们团结协作的欢笑声。
这次户外课,我感触很深,虽然只短短的半天,但让我真正懂得了团队的真正含义,懂得了协作,还懂得了做任何事情都要耐心去做!