九月一日那天下午,我和亲爱的爸爸再一次来到这所美丽的校园——犀中。
踏进校园的大门,就会看见有许多的学生与家长在报名处报名。他们排着长长的队伍,就宛如一条长龙。接着,我们来到了新手名单的报栏上,找到了我的名字,在“七二班”。我兴奋地跳了起来,说了一句:“我是中学生了,耶!”真是高兴到了极点。报完了名,我就带着行李箱走到了宿舍,迈入宿舍的门口,我看了一下,四处非常的整洁,干净,让人觉得非常舒适。宿舍里的同学我一个都不认识,有点感到陌生。过来一会儿,一个熟悉的声音从我耳边传来,我转过头,哦,原来是姑妈和表姐。我向她们打了招呼:“姑妈,表姐,你们好!”表姐说:“表妹,你也好啊!你也在这个班么?“我说:嗯,是的:七二班’。表姐说:”那太好了,你一个人睡一张床么?要不我和你同一张吧’。我高兴地说:“好啊!”心想:“今天实在是太幸运了!”都安排好了,爸爸就回去了。
到了傍晚五点钟,我和宿舍里的同学们一起拿着饭盒到饭堂打饭,饭堂前排满了长长的队伍,真是摩肩接踵呀!晚饭是豆腐抄瘦肉,很合我的胃口。到了晚自修,我们全体同学都进入教室,一起晚读,班主任长得很强壮,听说是刚毕业出来的,人很好,我们都尊重她......
虽然中学的科目很多,但我每一科都很喜欢,我要努力,认真地去学习。长大了报答父母与亲人!