早上,阳光透过窗户,像母亲的手抚摸着我的脸。我被这耀眼的光唤醒了,懒洋洋地张开眼。
我用手支撑着身子坐在床上,觉得全身酸痛,没有力气地坐着。
去吃早饭吧!充实一下自己。
我托着疲倦的身子向餐桌走去。奇怪?爸妈呢?都到哪去了?以往他们应该做好了饭,而且妈妈会在做饭时叫我起床的呀!今天可就例外了,而且桌上也没有饭菜,真怪!
可是,我马上觉得,有一股力量闯进了我的身体,我的肚子饱饱的,全身的筋骨像获得新生时那样舒爽。
对了!今天要上课!
还好,我家离学校不远,所以我每天都走着去上学。路上,我对邻居大妈打招呼,可大妈好像没看见我。无论我多少次用高分贝的声音喊她,她还是没回头。不喊了,于是我径直向学校走去。
到了教室门口,趁老班不注意,我迅速地溜进教室,因为此时我已迟到了!哎呀,不好,老班一个回头,正好把目光向我这边扫来。我的妈呀!世上又诞生了一位伟人。
说也奇怪,老班没看见我似的,又把头转回去了。若像以往,哪个学生迟到了,他可是!!
我问同桌为什么老师没处罚我呢?难道今天太阳从西边出来了!同桌没说话,头也不回地看着课本,背诵起课文来了。“鱼,我所欲也;熊掌,亦我所欲也。二者不可得兼!”“小白,你回答我呀!”我的手刚要伸去推他的手的时候,竟穿过了他的身体!接着,我的身体一个劲地向他倒去,我我的身体竟透过他的身体!
突然,我的身体好像被电触了一下,茫茫然我失去了知觉!!
不知过了多久,我睁开眼睛时,发现我躺在病床上,医生在擦脸上的汗水,妈妈泪流满面并且笑着看着我,爸爸、爷爷、奶奶、叔叔,都高兴地欢呼起来。
这一切那刚才那些事!