那一天作文
一年365天,就像365个人,再像也有其独到之处,每个人都有着不同的个性,演绎着别样的人生。然而每一天,也有其独到之处,总会有一些小插曲。
记得那一天,早上天气还不错,阳光洒在房间里暖洋洋的。下午,天似乎有点沉不住气,大风狠命地刮着,乌云像是要冲下来和你玩命似的,越积越厚,越压越低。我的心情也糟糕极了——又要写作文了。我咬着笔头,歪着脑袋,瞪着双眼,尽力让脑子里的东西转起来,结果——越转越混。我站在天空下,挥舞着双臂:“是哪个千刀万剐的发明了写作文?!”这时,闪过一道闪电,我马上往家跑,结果太太急,一头撞在了门上。(郁闷呐!)
我坐在书桌前,继续绞尽脑汁。妈妈在一旁催促着:“照你这形式发展,考试都得交白卷了!快,给你30分钟,把作文完成。”我皱着眉头,呆呆地看着作文本。我把能扯上的都扯上了,但还是没用。时间在钟表上跳跃,我抓了抓头发,眼看时间就要到了,
我热汗直冒,后背像被抽打过似的,又痛又热。这时的我,脑子里像是塞满了乱麻,不知从何起。一只小虫在书桌上蠕动,自在极了。我的目光追随着它,它似乎感觉到了,竟加快了脚步,我顺势操起一本书砸了下去。窗外已下起了大雨,雨点敲打窗户的声音凌乱不堪,使我更是心烦意乱,恨不得吧作文本撕成碎片……
好在上天眷顾我,奢侈给我一丝灵感,让我在那一瞬间豁然开朗,提笔写下以上内容。
一年365天,每一天都有其独到之处,而我唯独难忘那一天,就让它成为我心中的那一道别样的风景线吧!